《关于读轮椅上的霍金有感的作文》
《轮椅上的霍金》这篇课文主要讲述的是着名科学家史蒂芬霍金在常人难以想象的艰难下生存下来,并且不断为人类探索宇宙的奥秘。
命运对于霍金十分残酷,正当他年轻有为时,无情的天灾降临到他的头上,夺去了他身体自由活动的权利,但他还是如此地乐观向上,不是如此地热爱生活
还记得有一次,当我和小伙伴们玩摔跤时,我就哇哇大哭,爸爸妈妈那时因为想让我自己学会坚强,对我在哭,根本就像无视一样,我哭得越来越凶,他们仍然还坐在沙发上看报纸,看新闻。听我哭得烦了,就回房了。看到他们回房,我又是愤怒,又是心疼,腿也一边不争气地疼痛。爸爸见我根本不懂得坚强,就从我书包里翻出语文书,翻到《轮椅上的霍金》这一课。霍金可谓是强者,巨人。对照霍金,再想想自己。他面临绝症,竟然还可以那么乐观,那么坚强,我只是轻轻地摔了一跤,跟霍金相比起来,简直就是天壤之别。我擦了擦眼泪,毅然指着这篇课文对爸爸说:是它让我学会坚强。从这以后,每当受挫折落泪时,受批评伤心时,霍金庞大的身影就浮现在我眼前,让我从灰暗中走出来。