《关于读伊索寓言有感的作文》
E
书犹药也,善读之可以医愚。书是好东西,我们要珍惜它。前不久,我就买了一些书,有一本叫《伊索寓言》。
《伊索寓言》里有很多故事使我受益匪浅,《狮子和兔子》就是其中一篇。故事是这样的:狮子想抓住一只正在睡觉的兔子。正要行动,狮子又看见一只漂亮的小公鹿,就去抓鹿,兔子又被惊醒,立刻逃跑了。狮子因为长时间没有抓到鹿,就回去吃兔子,但没想到兔子也逃跑了。于是,它说:我真是倒霉,因为我为了贪图更多的食物,反而把唾手可得的食物丢掉了。
这个故事告诉了我们见异思迁的结果是什么也得不到。无论是学习还是工作,都应该有始有终,坚持下去。只有持之以恒,用心专一,才能取得成功。这让我想到我小时候的一件事。
那是六年级的时候,记得那天风和日丽,晴空万里,妈妈就陪我到广场上去学习单车,学着学着,我觉得太累了,便坐在椅子上休息,忽然,我看见有人在溜冰,我就对妈妈说:妈妈,我想学溜冰,好吗?孩子做什么事都要用心去做,而且要做好!我听了妈妈的话后,很认真,很努力的去学骑车,过了十多分钟,我就骑得很不错了
《伊索寓言》教会了我很多。它就像老师一样,让我学会了很多知识;它还像父母一样,让我懂得了很多道理。我要听取书上告诉我们的,认真完成每一件事。