堵车作文
唉!又堵车了!我和妈妈每天在上学放学的路上,经常遇上堵车,很让人讨厌!
这不,今天下午放学时又赶上堵车高潮了!妈妈骑车带着我,刚刚行驶到银花路口,就走不动了。我往前一瞅,呵,前面真是热闹啊!人们乱成了一窝蜂,面包车、自行车、电动车、三轮车,还有庞然大物公交车,朝四面八方乱挤乱撞,喇叭声、埋怨声、叫骂声响成一片。紧挨着我们的一位叔叔不停地摁喇叭,骂脏话,我厌恶地白了他一眼,妈妈也叹了口气,焦急地夹在车缝之间。不一会儿,前面的车稍稍往南移动了一下,妈妈抓紧时机快速地骑过去,想冲出重围,不料却被一辆横冲直撞的面包车挡着了去路,唉!只好再继续等了
真是天公不做美,等着等着竟下起雨来了,人们埋怨得更厉害了,喇叭声也更响了。妈妈好不容易看见道牙上有个缝隙,使劲把电动车往上推,我急忙跳下来,费了九牛二虎之力终于帮妈妈把车子推了上去。我擦了擦脸上的雨水,不由得埋怨道:太烦人了,又堵车,我还得赶紧回家写作业呢!我们见缝插针,这一绕,终于从人堆里挤出来了!
太不容易了!我心想:人太多,路太窄,人们又不遵守交通规则,这就是造成经常堵车的原因吧!有关部门真应该管一管才对!