《关于改变自己的作文》
以前,我遇到困难总想放弃,但是那次经历彻底改变了我。
记得一年冬天,我和妈妈去登山。我来到山脚下,抬头向上望去,山上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,陡峭的岩石上还覆盖着一层白雪。
开始时,山路比较好走,我连蹦带跳一口气爬到半山腰的位置。此时已是中午,阳光毫无遮拦地照射到我的身上。虽然已是冬天,但是额头上还是冒出汗珠。随着高度的递增,路由笔直变得弯曲,像蛇一般在山路间蜿蜒。渐渐的,我的步伐慢了下来,气喘吁吁地坚持向上爬。突然,我被一块石头绊倒了,重重地摔在地上,手擦破了皮。
我坐在台阶上对妈妈说:别爬了,前面还有很长一段路呢!
妈妈劝我说:坚持一下,你看前面的那棵松树,一年四季,始终如一,傲立在岩石峭壁间。顺着妈妈指的方向望去,果然有一棵松树,只见它穿着朴素绿色外衣顽强挺立在深山中,显得格外引人注意。松树,没有花的芳香,更没有又香又甜的果实。但在悬崖峭壁的石缝里,别的树木难以扎根安身,惟有它能傲然屹立;在北风呼啸的隆冬,冰封大地的北国,百花凋零,草木枯萎,惟有它还生机勃勃。松树以它那傲然屹立的姿态,顽强向上的精神,被人们视为楷模。想到这儿,我不禁有些羞愧,自己遇到的困难算什么?我不能半途而废,应该像松树学习迎难而上。于是,我觉得自己又有了力量,继续向山顶爬去。此后,每当我遇到困难时,我都会想起那棵松树,它使我在面对困难时变得坚强勇敢面对困难。
很多人们常常说要改变自己,但实际又有几个人做到了呢?在我看来,想要改变自己并不难,问题在于你是否下了决心。如果你不断改变自己,完善自己,世界也会因你而改变。
我改变不了环境,但可以改变自已
因为年轻,所以会经历一些事情,比如爱情,友情。
没有人能够永远快乐,幸福的过每一天,没有人能够坦然的面对自已的坚强和软弱,让我们成熟的,是经历,是磨难,让我们幸福的,是宽容,是爱心,让我们心安的,是理解,是信任!
我改变不了事实,但我可以改变态度
不知道是什么原因,有些东西就是无法改变,也许是因为还没有找到真正的梦想,也许,还在追求那永远不会有的完美,曾几何时,虚荣过幻想过,为狭隘的目标奋斗过,待到重新回头看待这一切时,觉得很多事情都会云淡风轻了!
我改变不过去,但我可以改变现在
过去就让它过去,会在未来走得更好,因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好,人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呢,有太多的事情要我去做呢,有很重要的人等着我去珍惜,而过去,包括过去的事物和你,教会了我不要回头看,因为前面的世界才更精彩!
我不能控制别人,但我可以掌握自已
我要走我自己的路,纵然会很崎岖,也许还会很陡峭,但我依然勇往直前,我是我自已的,谁也没有控制我命运的权利,你教会了我要做我自己,让我将来回首时,我可以指着那条有着伤心、失败和泪水的路,大声地骄傲地说:看,这就是我自已走过的路!