E
朋友是什么?有人说,所谓朋友,正如那把雨中的伞,天晴时默默收起,雨天才为你豁然开放!更有人说,朋友就是那个在你忘记了如何飞翔的时助你起飞的天使。打开记忆的闸门,我发现在我的脑海里,有一个让我永远永远也忘不掉的事情。那是一个美丽的黄昏。班主任叫六一班进教室,和蔼地说:同学们,老师待会要去开个会,你们安静地在教室里写《学习手册》,乖乖的听干部的话,知道了吗?知道了!同学们响亮地答道。走了,老师走了!有人喊。顿时,教室里像菜市场一样热闹!高蓓,朝里面去一点!一个小女孩说道。啊,疼!高蓓尖叫。高蓓,你怎么呢?没事吧?小女孩着急地问道。我腿这儿疼,像被刺扎进去似的!高蓓含着晶莹的泪花说。一个同学连忙扳开看看,此时的情景吓坏了她:一根板凳上的刺插进了她的腿里。随后,有几名同学立即把高蓓扶上厕所瞧瞧,而这时的高蓓不停地喊疼,因为痛苦缠上了这个活泼开朗的小女生。而旁边的这位小女孩吓坏了,脸色苍白。此刻,她的心里正在接受上帝的惩罚,那就是良心的谴责和痛苦的折磨。高蓓,我们上医院呗,长痛不如短痛啊!!不,我不想去!。就这样,持续了半小时。虽然只是短短的半个小时,但在同学们的心里就如过十年那么难熬,尤其是那个小女孩和高蓓。顿时,小女孩再也忍不住了,伤心的泪水溢满眼眶。顿时,高蓓的泪水唰的一下冲出了眼眶,娇声的安慰道:不要哭了,这也不能怪你啊!我相信我会好起来的,我们都应该坚强!!!这个脆弱的小女生在这么紧要的关头说出这样的话,小女孩从心眼里佩服她。听了这话,小女孩不哭了,她感到自己被深厚的友谊包围住了,心里有着不一般的感动。过后,许多同学都安慰了这个胆战心惊的小女孩。别伤心了,这不是你的错,你又不是故意的!张凤舒说道。加油!你一定要坚强!陆静茹和蔼的说道。不哭,再哭就成小花猫了!王甜笑着说。
这一句句温暖的话语,让小女孩倍受感动。她觉得她已经觉得自己够了,已经很幸福了!!!!又过了半小时,高蓓腿里的刺还没拿出来。按耐很久的同学们忍不住了,她们去找小店里的奶奶来帮忙,跟她说了事情的经过,奶奶也很乐意帮助我们。但是高蓓死活不意,因为她怕。这时的小女孩抓着高蓓的手说:高蓓,加油!什么事,我们都陪在你身旁,一定要坚强!就凭着这坚持不懈的精神,她克服了自己的心理障碍,成功的把刺拔了出来,每个人的心终于平了下来。小女孩望了望黄昏,觉得它好美好美!!!其实这个粗心的小女孩就是我。每一次,每一次,在我需要别人安慰、关心的时候,是她们安慰我,关心我;每一次,每一次,我没信心、沮丧、伤心的时候,总是她们第一个发现,并且安慰我,让我开心,让我重拾信心。其实,我很感谢她们。因为如果不是她们的鼓励,帮助,我真的没办法还能怀着开心的希望去看这个世界;如果没有她们一直的支持,我不可能坚强的走下去;没有她们的关心,我可能到现在还是一个脆弱的女孩,也不会像现在那么坚强其实人生中又有多少个能够真正了解自己的朋友呢?这真是知音难求。我并不是一个美丽的公主,而是一个丑陋的丑小鸭,现在我有四个那么好的知己,对我来说已经是很幸福的事情了。幸福不一定是一件事给你的感觉,可以是朋友给你的一种感觉。因为,幸福是无处不在的,不过就要看你能不能发现它而已。在人生的道路里,总是波折重重的,但是你们有没有想过,自己选的路是不是正确的呢?自己能不能坚强的走下去呢?需不需要别人的帮助呢?每个人最大的敌人都是自己,如果连自己也战胜不了,更别说战胜别人了。所以有了朋友就如轿车装了导航仪,有了前进的道路!