走出门,就与明媚的阳光撞了个满怀,天空万里无云,天蓝得透彻,蓝得清爽。我的心情也变得好起来。带着好心情,走进我家附近的万寿公园,公园里住着我不少的好朋友,今天要去拜访他们。
刚踏入公园的大牌坊,就看到了大门口的大寿石正在冲我微笑呢!这位朋友是个明星,公园的游客经常跟它合影留念。石头的正中央写着一个苍劲有力的大字寿,寓意是祝所有老人们长寿安康。寿石边还有一个花坛,花坛中花团锦簇、姹紫嫣红,这些花儿紧紧簇拥着大寿石,这样就显得更加漂亮了,好似大寿石的儿孙们,大寿石在享受被子孙们簇拥着的天伦之乐。
万寿宫的前门有几棵大柏树,整年都翠色欲流。炎炎夏日在树下,支个小凳,乘会儿凉,简直就是一种享受。这几棵柏树已经在这里矗立了几百年了,它们挺拔向上,几经岁月沧桑,是多么坚强!靠着栏杆仰望苍老的大树,我仿佛看到了几百年中大树经历的风风雨雨,从心底油然而生了一种敬佩之情。
万寿宫所在的那座小山上,还有着一大片竹林,缓缓慢步走入竹林,映入眼帘的总是绿油油的,我细细端详每一根竹子,它们一节一节的,每一节和每一节之间,都有个突起的地方,那里就像竹子为自己定的一个目标,完成后就像更高的方向努力。它们给人们做了一个好榜样。
那座小山上,还有一个小花坛,花坛里栽着各种异花嫩草,它们依偎在一起,享受着阳光的沐浴。看哪!它们在跟我打招呼呢!一个个摇头晃脑,向我点头致意。
山上还有一个喧闹不停地小家伙,它就是一个小瀑布,哗哗哗,真好听!顺着瀑布,我走下石头阶梯,想看看池塘的鱼儿。鱼儿各色的都有,黄的、红的、白的鱼儿们在池塘里嬉戏,快活极了,这儿瞧瞧,那儿逛逛,转累了就在残缺的荷叶下休息一会儿,又悠闲又舒服。
在大草坪中间,有三棵粗壮威武的大松树,他们像三个卫士一样,在公园的中央站岗放哨,它们威严,它们不怒自威,好像要吓走那些图谋不轨的坏人。三棵大树四季常青,在小草的衬托下更高大威严,显得那么挺拔。
太阳慢慢吞吞地从天上不舍地溜下来了,把大松树那斜斜的影子拉的好长好长,天空也随之渐渐变暗了,头上不时掠过一群群归鸟,它们像商量好似的,一起回家。我也该回家了,我轻轻地向朋友们挥挥手,告别了园中的朋友。带回了一路的好心情、好记忆,还带回了一抹残阳的余韵。