公园的一角作文
公园的一角真美啊!
在碧波荡漾的人工湖面上,人们划着各种色彩的小船五光十色,在尽情欣赏湖光水色。远远望去星星点点,像一颗颗五彩珠。湖里的荷花开了不少。荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花从这些大圆盘之间冒了出来。有的亭亭玉立;有的羞羞答答;还有的含苞欲放。荷花上站着一只展开翅膀的仙鹤,仿佛准备起飞。仔细一看,仙鹤、荷花,荷叶全都是能工巧匠雕塑成的。真乃是巧夺天工、栩栩如生,真了不起!从仙鹤的嘴里喷出来的水珠,晶莹透亮美丽极了。
人工湖旁是一个用石头堆积而成的纯天然花坛。花坛里争芳斗艳特别逗人喜爱。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全都展开了露出了乳白色的花蕊;有的还是花骨朵看起来饱胀得马上就要破裂似的一朵有一朵的姿势,朵朵不甘示弱,展现自己的特有风采。
花坛对面有一座假山。从东看像一只神气活现的猴子;从西似像活泼可爱的兔子;人北看像忠厚老实的小狗;从南看如无忧无虑的小鸟。真是千奇百怪,姿态万千!从假山绕过去,顺着石铺的小路走就可以到达小山,小山上绿树成荫,鸟语花香。一座具有民族特色的小亭屹立在茂密的树丛中。绿色的瓦,白色和黄色交叉的柱子。在太阳的照射下,光彩夺目。亭内的游客有的静静地坐下来休息;有的开心地谈天说地;有的在兴致勃勃地拍照。亭外,垂直的柳枝打着卷儿,在微风的吹拂下摆动着柔软的枝条,好像仙女们在展示自己秀丽的身姿,青松在阳光下显得更加苍翠挺拔,仿佛战士们正守卫着祖国的大好河山。
站在亭子向远处眺望,波涛滚滚的江水中有几条小船,像一叶叶扁舟,随着波浪时起时伏,侧耳倾听火车鸣着气笛,唱着欢乐的歌。
啊!美丽的公园一角我爱你!!你充满生机勃勃,散发美丽的气息,带给我们美好的回忆。