《关于关于行为的作文》
关于行为
关于行为
雨花台中学 中学生组 六年级(1)班 戴梦琦 02558013672
人们集中以高等生物的姿态出现在社会中间。人们同时以过分丰富的形式,或外在或内秀的去占有社会中属于自身的一席之地。
诚然存在部分具有外在禀赋的人们。开端时人们愿意欣赏他们,为其驻足。始终,当这样的一部分人们不具备等同于他们美好外在一般的素质、礼仪包括文明程度时,旁观者会习惯性的用金絮其外,败絮其中这样的俗语来描绘那些人们。因为他们是如此展现给评断者的,行为留给评断者的是如此的形象。纵然你拥有先天美好的外在,如果不具备基础的文明礼仪程度,要用哪般姿态保持美好的形象和留给人们的记忆呢。
我们都是很广的一个共同环境下的一份子。应当遵循的是这个包括周遭的人们和我们的环境下不变的处事规则。因为我们不是单一的个体,作为学生在外代表学校,作为南京市民在外总括了南京的人们整体的素质,以及离我们不久的08奥运,我们代表着中国的国民素质,代表中国社会的素质。一些行为方式需要我们去做,需要,而不是能够。比如文明的行为和有礼貌的举止。
记得从我进入雨中的第一年起,学校就开始一遍一遍不停的管理学生吃游食的现象。事实这并不是意味吃游食是怎样恶劣的行为举止,而是举手投足间,吃游食这样的行为会让你在他人心中的学生形象有所折扣。毕竟我们是学生。需要去遵循校园的文明礼仪制度,而这也是一个小的环境,需要我们每个处在环境中的一份子去营造和维护处处有文明、处处有礼仪的和谐的校园。因为我们不会是单一的个体,包括将来离开学校,一定会处在另一种环境,而不变的是环境要求我们作为组成整体的一部分该去维护的和做到的一些,就是注意自身行为的文明性,因为我们同时代表着所处的环境和集体。
很少的一部分人们偶尔因为外因,因为抑郁,会去习惯性的说不文明的语言。尽管很多人早将这样的情况习以为常。因为他们习惯于没有文明,没有素质的生活体系。而作为以高等生物出现的社会里形形色色的人们,有什么理由有什么道理去做这样下层和不符身份的事情呢。况且我们不会是孤立的,除了自身的形象展示,更代表着一个大范围的整体。这应当成为一种社会责任意识和个人良好素质意识。更何况我们是学生,是正在欣欣向荣的成长着的阳光的少年,没有任何借口去以不文明、没礼仪的形式伤害和破坏我们自身阳光和活泼向上的美。这不仅仅是素质,不仅仅是内秀的范围统筹。
关于行为。我想,是否具有文明的、懂得礼仪的一种素质,大概就决定着个体是否有能力和资格存在于四下环境和社会整体吧。