《关于哗哗的水龙头的作文》
哗哗的水龙头
自来水“哗哗哗”地从水头流着,年青的母亲正在洗衣服,宝宝站在水池边。
“妈妈,表里的小针不转啦!”宝宝像发现新大陆似的大叫起来。
“嘘,别吵,让别人听见多不好!”母亲责备着,突然又问:“宝宝来,妈妈考你一道题:水表从10号到19号,一共有多少天没转呀?”
“10天!”宝宝眨着小眼睛,拖口而出。
“说对了,宝宝真聪明。”
正在说笑间,听见“咚咚咚”有人敲门,宝宝一蹦一跳的去开门,原来是抄电表的王叔叔。
母亲急急忙忙迎上去:“哎呀,老王啊!我家的水表刚坏了正想找你帮,忙修一下,刚好你来了,这不,你瞧。”
“妈妈,不是……”宝宝刚想说什么,母亲瞪了他一眼:“一边去,小孩子别在这瞎闹!”
宝宝觉得很委屈,噘着小嘴,耸拉着闹袋进屋去了。他一抬头,瞥见了挂在墙壁上的小布娃娃。宝宝爬上椅子想取下它,谁知,一不小心,碰倒了桌子上的两只茶杯,“啪——”杯子摔的粉粹。桌子下打盹的小猫“喵呜:一声被吓的急忙逃跑了。
这两个杯子是爸爸从景德镇买回来的,很值前的,它可是爸爸心爱的宠物呀。母亲闻声赶来,见满地都是碎片,脸色变得阴沉沉的。宝宝被吓坏了,慌忙地摇着头说:“不……不是我……,是小……小猫碰的。声音有些发颤,极其微弱。
“小小年纪,就这样不诚实,不是乖孩子!”母亲挥起手,“啪——”宝宝的屁股上六下了一个红红的手印。
“哇——”宝捂着脸大哭起来,透过手指缝,泪眼朦胧地望着屋外正在哗哗流水的水龙头……