我有点想你了,哥!你看,我都吃不下饭了!
还记不记得?我们光着脚丫子在村口的小河边嬉戏。阳光暖乎乎的,直照在水面。潺潺的小溪一眼望不尽。波光粼粼的水面似乎给这蜿蜒的小溪披上了一层金纱。华丽却不奢侈。我脱了鞋,提着裤脚小心翼翼地踩进水里,细软的沙粒在脚下散开,凹了进去,痒痒的。突然,一片大水花溅到了身上,我全身都湿透了。带着怒气回头一看,谁知你瘫坐在水里,皱着眉头,揉着摔痛的腰。我一见便大笑起来,你不好意思的挠挠后脑勺,尴尬地笑笑:呵呵,脚打滑了。那昔日你不顾奶奶封建思想的反对,硬是染成红色的头发现在因水珠的浸湿而紧贴在额头。还真别说,挺帅的。之后,你说你要教我游泳。我们闹翻了,原因就是你的教法让我怀疑你是不是在整我。那时你说:只要把头浸在水里先憋气,不知不觉就会游了。然后不顾我的反抗就把我的头往水里按。天知道你是不是在整我啊!
还记不记得?我们一起讨论你的肌肉度过的那个春天!
春天的夜空是诱人的,宁谧的,同样也是寒冷的。那时,你为了显摆自己的身材,穿着短袖在我面前晃来晃去。你知不知道你那两条因寒冷而泛着鸡皮疙瘩的胳膊挡住我看电视了。你一直在我面前屈肘,还大言不惭地说:你看,这里,这里,还有这里,全都是我练的完美的肌肉。我看了看之后说不出话了,你那两条白白的胳膊其实和姨妈家那两只鹅的脖子一样粗。我不屑地叫你比让开,那只你却更来劲儿了硬是说自己有八块腹肌。我看了看你所谓的腹肌,好像是有那么点腹肌,不过是一整块的。接着我注意到了你的胸,眯着眼睛问你:哥!你的胸怎么那么大?你顿时羞红了脸:我想练腹肌的,哪知胸肌越练越大!看你的样子就像个受气的小媳妇儿,我笑得在地上打滚儿,然后拍拍你的肩可怜道:其实,男人的胸还是不要太大的好!然后又笑得前仰后合,而且还在晚饭时喷饭。原因是姨妈给你买的新衣服你穿了之后,姨妈说:衣服有点小,尤其是着胸口有点紧。后来我才知道我的嘲笑给我带来多大的痛苦,姨妈把你那胸口有点紧的衣服送给了我。于是我穿着你那男士T恤过了整个暑假啊!
眼角湿湿的,我们全家好久没见了吧!我们都好想你啊。你的头发换颜色了吗,其实还是黑色好看。你的腹肌练成了吗?其实没有腹肌的你更帅。哈哈,你的胸肌不会更大了吧,那会引起你的女朋友的嫉妒的你看,今年我们全家又要在这冬日里回忆你离去之前的背影了,不过只要回忆回忆,我们都会沉浸在幸福中。
哥!我们全家有你才会幸福。只要一分钟,一张新年全家福,张张幸福的笑脸,便可挽回夕阳下我们孤独的背影!