《关于活宝老弟二三事的作文》
“活宝”老弟二三事
活宝老弟二三事
龙健涛
一双明亮的大眼睛,一个俊俏的鼻子,一头蓬松的乱发,构成了我的老弟。唉,说起这老弟,人人都谈虎色变,在村里是出了名的淘气鬼,连店面老板都让他三分,更何况那些男孩?
我老弟有一个特点,对响炮情有独钟,当然了,江山易改,本性难移,这些响炮自然而然也成了他捉弄人的工具。
这不,我前脚刚到乡下奶奶家玩,他后脚就蹑手蹑脚来到鸡笼旁,笼子里的公鸡神气地挺着冠子,母鸡悠然自得地啄着米。他眼珠一转,鬼点子又冒了出来 ,他从口袋里摸索出一个响炮,呼啦啦点起火,扔进了鸡笼。
当时,我正在看《名侦探柯南》,被这突如其来的巨响吓坏了,忙奔出门外,就连窗户也感受到了威力,不安的摇晃着。这对人来说还算好,对鸡来说就如同晴天霹雳,吓得鸡在笼子里又叫又蹦,羽毛不时地从鸡笼子中飘出来。撒了一地,盆也被鸡打翻了真是一片狼籍。
踏、踏、踏,门外响起了脚步声,奶奶回来了,老弟急忙把犯罪工具响炮,往我手里塞,一眨眼工夫就没影了。
我这才反应过来,好你个老弟,竟然拿我当挡箭牌,可是站在眼前的这位早已不是乐天派的老弟了,而是唠叨派的奶奶,哎呀,我真是哑巴吃黄连有苦说不出啊。还好,平时奶奶溺爱我,免了一顿竹笋炒肉。
一波未平,一波又起,奶奶又亮出了独门绝计,神见神躲,鬼见鬼避的唠叨神功,我感觉自己好象孙悟空正为唐僧的紧箍咒苦恼呢,不过我现在心里却对老弟恨之入骨,你不仁,休怪我不义了
过了好几天,老弟自找上门了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫啊!这回他笑容满面地拿了几包薯片来到我跟前。哥哥,至于上次的事就别生气了说着便拿出一包薯片塞给我。我哼了一声,老弟立刻像一个受罚的小学生低下了头。
我看了看他诚恳的样子,火气被浇灭了,姑且饶了他。这样吧,我帮你捶背?老弟说。正好我也腰酸背痛,就揉揉吧。yes,sir老弟一口答应下来。真舒服我竟忘记了防备。
我要去写作业了, good bye!老弟朝我笑了笑,飞也似的跑了。嗯?不对,老弟怎么对我那么好?真是破天荒了,莫非?突然,我帽兜里有异样,不祥之感笼罩了我
老弟,你又放沙子在我帽兜里了?我看着这沙子,还是坐下来吃他送过来的薯片吧!我一拆开,里面空空如也啊,你又耍我?你死定了!我拿起大棍,奔出门外
唉!这就是我老弟,他既淘气又可爱,我们的友谊就是从这一次次的恶作剧中积累下来的。
哦,对了,他叫龙健波,我又把他列入我的黑名单了!