心祭
时间过的好快呀,一切似乎就发生在昨天,可是,一晃,却已经一年了。
我的心里,还那么清楚的记得的去年的那个日子。那天,我正在给学生上信息课,突然间,就感觉到自己坐不稳了,窗户的玻璃,被摇的哗啦哗啦的响,我还没有反应过来,楼下就有老师在喊,地震了,地震了。从来没有经过地址的我,一时不知道怎么办。听楼下的老师喊,赶快把学生扯到操场上,我这才醒过来,领了所有的学生,来到了操场上,心才平静下来。
所有的学生,都集中到操场上,我们老师就在问,哪里发生的地震,震的厉害吗?就给外边的亲人打电话,电话打不通了。连忙去网络上搜索,很快,从网络上,就知道了是汶川发生了7.8级地震。边等待后续的消息,边搜索汶川的图片。从图片上,我知道了,汶川,这是一个多么漂亮而美丽的县城呀!我们不知道,地震后,这个美丽的县城是什么样子了。
手机还可以打的通,就按照搜索到的汶川一些单位的号码打过去,一个都不通。很快,在网上就知道了,汶川的交通,通信都中断了,汶川和外界的信息中断了。我的心,就提着了,我不知道,这突然的地址,让多么美丽的汶川变成了什么样子,那里生活着的我的许许多多的可爱的同胞们,又是咋样的了。
唯一能做的,就是双眼盯着电脑的屏幕,等待着消息。
地震后的各种消息,很快就汇聚到网上了,这次地震,是以汶川为震中,方圆几百公里的面积,汶川周边的县市也受到了这次强地震的破坏,甘肃,陕西的一些地方,震情也很是严重。这次地址,已升级到了8级,地震的破坏力,超过了唐山地震。我的心,一下就很凉的很,我就想,就在那短短的时间里,我的同胞呀!有多少人,将要在地震中遇难。
一时,人们都陷入在了恐惧中,陷入在了观望中,从北京,到广州,从西藏,到上海,都不知道咋办了。
在地震的二十分钟后,总理乘专机,前往汶川,总理的讲话,凝聚了人们的心,也稳定了人们的情绪。也召开了常委会,发布了抗震救灾的指示,有了的指示,总理的深入灾区的讲话,稳定了人心。人们心都稳定了下来,全力以赴投入到抗震救灾中去。
震区的消息,不停的传来,汶川,映秀镇,汉旺镇,北川县。随着前方记者的到达,一副副画面,一段段文字,一段段视频,让我们知道了震区的情况。
当看到那被地震造成的废墟掩埋着的学生,老师我流泪了。可是,当我看到,总理提着被废墟掩埋的学生的书包,鞋子,在安慰鼓励他时,我止住了泪水。是呀!中华民族,是个多灾多难的民族,面对这天灾,我们无力抵抗,但是,有了这么好的总理,又有什么灾难不能战胜呢!