《关于纪念5·12汶川大地震扬起了我心中的涟漪的作文》
扬起了我心中的涟漪于汶川大地震有感
一场地震,震撼了大地,震撼了人心。八级的大地震,一时间,死亡无数。
那一天,人们还都像往常一样的沿者原来的轨道生活着,可是,没有人会想到,一刹那,竟然山崩地裂,多少鲜活的生命啊,一瞬间暗淡了光彩。也许他们还是个孩子,在课堂上等待老师讲述白雪公主的故事;也许他们是备考的考生,紧张的复习着,踌躇满志;也许他们是年轻有为的青年,在社会上刚刚立足,前程似锦;也许他们是垂暮的老人,那一刻,正步履蹒跚在小巷或者,也许他们就是刚刚出世的婴儿,小小的心里,也许早已装满了对未来的期望地震来临时,顿时的,世界成了蛮荒,大楼顷刻倒塌,生命啊,被压在那废墟之下。有的人,临危不惧,以生命保护他身旁的学生,那是最伟大的老师!有的人,失去了亲人,把别人当作亲人,累倒在抗震第一线上,那是最伟大的人民子弟兵!还有的人,虽死犹荣他们以集体利益为最高利益,为了更多人的生命放弃了自己的生命,他们是最伟大的人民干部!
地震,你除了压倒了房屋,还能压倒什么?人民,永远不会向你屈服!
一批批救援物资不断往灾区运送,一匹匹志愿者不断涌现,人们一次次献出救援之手,一次次奉献出自己的爱心,因为我们都是中国人!
无数双手伸了出来,每个中国人都洒下心底最真诚的泪,我相信大家是被这一切震撼了在情感日益淡薄的今朝社会,人们蓦然发现自己内心深处那善良、那感恩的心,那一刻火热的中国心!
我不知道该用什么语言来表达内心的情感,因为我实在找不到合适的词句。我不能为灾区人民做更多了,我只能在捐款时投入我不多的心意,在网上参加抗震救灾的活动更多的时候,我甚至只能在电视机前流泪,给英雄拼命鼓掌,为遇灾者默默祈福。
今天,我坐在电视机前,第一次认真地观看着新闻联播。无数次灾区镜头的回放,五星红旗降半沉沉的飘扬,让我的心里浮想联翩,我的心情,十分复杂。是激动:我想到全国人民众志成城心系灾区,尽显中国英雄本色;是兴奋:我看到我们中华民族自强的精神这是中国富强的希望;是感慨:社会的主流总是积极的,中国人是团结的。更多的是感动吧:十三亿中国人啊,诠释了一方有难,八方支援!还有,我想起今天那难忘的三分钟。
当音乐开始响起,我看到老师,以及班里的每一个同学都不约而同的停下了手中的工作,几乎是同时的,在刺耳的警笛拉响的一瞬间,大家同时起立,闭上眼睛,进行。警鸣声不断的响着,周围静极了,(我想这大概是我自出生以来第一次感受到如此静的环境吧),只有警鸣声,尖锐地叫喊着,划破天际,似乎就要嵌进这寂静中的无比沉痛。是的,我能感觉得到,空气都是沉重的。我怀着无比虔诚的心,默默地感恩世界,默默地为中华祈福,为灾区人民祈福,同时深深地哀悼那些在地震中离开的人。我明白了,是有一种叫做中华的力量在支撑着所有人的心!
坐下来,才发现泪流满面。是的,这是感动的泪水,是激动的泪水!因为我是一个中国人!
当灾难降临,中国,以他独有的定力毅然傲立于世界。我觉得自己是这个世界上最光荣的人,不为别的,我是一个中国人。
你也是。