《关于将时间设计成快乐的作文》
看这世界多美,它的美不是古时美人地沉鱼、落雁、闭月、羞花,美的只是一张脸。它的美也不是现代的观光旅游,美的只是看见的风景。它的美是像小时候吃的彩色果糖,那种甜到心里的美。它的美还像人快乐时,那种曼妙的幸福感。所以我要将那段唯一还空白着的时间,丢到这个色彩斑斓的世界中去滚两滚,兴许能沾染上些许别的什么色彩。这个假期我们能够拥有的时间并不多,快乐也是一天,不快乐也是一天,所以我要将时间设计成快乐。一条普通的小巷,也许也会有你意想不到的乐趣。那在砖缝里突然冒出个头的小草,那像军人一样排列有素的蚂蚁,都只是要你一个细微的观察就能发现其中的乐趣。所以我准备好要丢弃那些现在的或即将的不快乐,用快乐去填补那些空缺。
蓝天白云合着一阵风,多少也有些诗情画意,仰着头也偶尔做做古人伤怀悲秋一两下,也不失为一种乐趣。我要像天空一样吞噬一切,也包容一切。那天边的云儿,飘啊飘!像极了我爱吃的棉花糖。记得小时候读过一篇有关于云的文章,那的云有像大象的、有像兔子的、有像巨头龙的、还有的像一座一座的神秘的宫殿。多么神奇啊!我那时就是这么想的,后来我才发现其实它什么都不像,它只是单纯的云,只是我们的想象将它美化了。很多时候人生也是如此,看起来再平常不过的生活,也可以变的多姿多彩。将时间设计成快乐,有时也只是一瞬间里的一点想象。而我们恰恰并不穷于这一点想象,我们也只是困在自己思想里,穷于想象罢了。
美景也只有配上懂欣赏的人,才能够知道它的价值。生活也只有懂得生活的人,才能够活得比别人更加幸福。快乐也只有懂快乐的人,才能够活得更加轻松。轻轻的流水声,冰凉凉的感觉,偶尔有一两条调皮的鱼儿游过。踢掉脚上的鞋子,将双脚荡在流水间,随手拾几颗沙石,或投或把玩的,偶尔也在沙地上涂涂画画,都有着乡间无限风味。也许一天也就这么过去了,但时间里是快乐的。