《关于江心洲葡萄的作文》
江心洲葡萄
江心洲葡萄我的家乡是富饶的南京,那儿有许多的特产,有柿子、芦蒿等,可最著名的还是江心洲的葡萄。夏天末期时,在江心洲葡萄园里,大片大片的葡萄藤上挂着一串串晶莹剔透的葡萄,左边是青的,右边是紫的,远远望去就像一颗颗青绿色的水泡和紫红色的水泡碰在一起。走近一点仔细看,一颗葡萄红里透绿,绿里透白,如同是一颗极为珍贵的紫珍珠,十分罕见。葡萄上的叶子像似梧桐树叶,三个叶片,带有小齿,掩盖在几串葡萄上。 葡萄的价值可分为两种:食用和药用。葡萄可以做成葡萄干,据说如果摄食相当于400卡热量的葡萄干,能有效降低血中胆固醇,同时还能抑制住血中坏胆固醇的氧化。葡萄果肉多,汁也多,皮与肉只需轻轻一拨便可以分开,汁也流了出来,一般口渴的人吃几个葡萄,就补充了热量和水分。 葡萄的成分有很多。以葡萄糖为主,含有矿物质钙、钾、磷以及多种维生素,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有帮助。 家乡南京的特产可真是好,不仅食用起来好吃。还有一定的药用价值。如果你来南京的话,一定要尝尝这些葡萄哟!