《关于今年中秋的作文》
今天开学。
今天中秋。
六年级了,学校却还如六年级二一样给我们放大星期,真不知是对我们好还是不好。
往年中秋,父亲都会带着我和哥哥去给亲戚们送节,一家家的送月饼送祝福。那时候最喜欢偷吃要送的月饼,逼得爸爸只得重买。妈妈也只是没好气地说着我和哥哥太淘气了,笑着看我们狼吞虎咽的模样。
今年变了。我六年级了。爸爸提前就把月饼送了,哥哥也在外地打工。
今天中秋,十点多我才懒洋洋地从床上爬起来,刚洗漱完,妈妈就拿过来一碗饺子让我吃。以前都是一家人在一起捏饺子,现在只有妈妈一个人了。我独自一人在屋里吃着饺子。没有饺子了么,大过节的都没有我的饭是吗?!你个畜生
院里又想起了爸爸的咒骂声,我赶忙放下饺子跑出去,看到妈妈微红的双眼,赶紧把妈妈推进了屋里。
爸爸你能不能有点本事,一整天就只会骂我妈妈,你还算什么男子汉啊!
刚刚回来就没有饭吃你说这算怎么回事!难道作为一家之主我就应该饿着是吗!
饿了你不会自己做啊,除了骂我妈妈你还会做什么!
哦,我一整天是不干活是吗,在你看来我就是这样一个废人啊。我一天干活有多辛苦你知道么,如果你在这么不理解我的话,以后别叫我爸了!
好啊,求之不得!话刚出口,眼泪就不争气地流了出来。我急忙跑进屋子,偷偷地哭了起来。我这个家就是这样,爸爸只会去骂妈妈,有时甚至打她。爸爸也不是脾气不好,他对所有人都很好,很谦恭,唯独妈妈,张口就骂。
我很快地收拾了一下东西,骑上车子就去了学校。我要逃离这个家,这个我连哭泣都要偷偷的家。路上,我肆无忌惮地哭着,没有爸妈的吵架声,也没有人安慰,只有风儿抚摸着我的脸,阵阵寒意。
忽然想起,那个暑假,我指着父亲说你要是在骂我妈我就不给你叫爸了。可第二天我却还是喊了爸。如今,他已主动不让我喊他爸了,这不就是我想要的么,我还有什么好哭的啊。
今年中秋,下了点雨。
今天中秋,我在学校,哥哥在外地,爸妈在吵架。