《关于近视500度的作文》
近视500度
从前有某一个人,两个月前从医院检查了眼睛度数,不高,才整整一百度。两个月后又从医院检查了眼睛度数,天啊!两个月内竟然涨到了500度!
现在我们来研究下这位兄弟是怎样打破吉尼斯眼睛度数飞涨记录的。
原因a:上课时刮起了一阵狂风,只见一只ufo(不明飞行物)飞到了这位兄弟的眼里。我揉、我揉我再揉。......经过万分努力,这只ufo终于出来了,细菌却跟着进去了......度数飞长50度。
原因b:这位兄弟特别爱看书,但看书也得讲究个姿势,而这位兄弟却管不了那么多。看书时一会一个倒挂金钩(倒着看书);一会一个泰山压顶(爬着看书);最后有来个力举千均(靠在床上,举着书本看书)。......后果:度数飞长100度。
原因c:快放假了,作业多的可以用不计其数来形容。怎么办?唉!只能晚上加夜班写呗!一写就是个十二点这位兄弟因写作业时不注意保养眼睛,造成眼睛经常无法完成加夜班这个光荣而神圣的任务。最后不但老师批评(因经常写不完作业),而且眼睛度数增加一百......一百五十度。
原因d:先统计这位兄弟多少度了?哇!400度!怪不得他遥望黑板如同三千尺,近看同桌犹如李大川。看来只能戴眼镜了,但这位兄弟似乎不想成为小四眼只件他一小时做一次眼保健操,两小时滴一次视明眼药水,但为时已晚。一个星期后,度数又增50度。
原因e:这位兄弟经过激烈的思想斗争后,迈着沉重的步伐向眼科走去,恰好医生在给另一个人配眼镜,他便玩弄起桌子上摆放的眼镜来。过了大约过了有两个小时,后果可想而知......度数再增50度。500度满了。
有一次,这位兄弟去掉眼睛......走一走......摔倒......碰壁.
友情提示:希望大家不要向文中提到的那位兄弟(其实就是我)一样,乱揉眼睛看书写字要有正确的姿势。