《关于景美孝更美的作文》
景美孝更美
我常常想:美,是什么呢? 美是秋天的天目山,那山上的树,有的翠绿欲滴,有的红叶似火,有的黄的耀眼,五彩缤纷,就像妈妈给我买的花毛巾,就像一条五彩的锦缎,就像那仙女撒下的一片彩云.......点缀着我们这古朴幽静的於潜小镇。 镇上,有一排老房子,在那一座房屋前,经常停着一辆黄色的电瓶车,车的主人就是我的爸爸,他又来看奶奶了。 听妈妈说,我还没出生的时候,奶奶就中风了,行走不是很方便。爸妈要上班,为了照顾好奶奶,爸爸从他那并不充裕的收入中取出一些钱,请了保姆照顾奶奶。爸爸经常教育我要孝敬长辈。他自己也经常去看奶奶,或给奶奶捶捶背,或给她洗洗脚,或给她讲讲笑话。奶奶只要有事,爸爸都会立即赶到。 记得那是个寒冷的冬天,爸爸接了一个电话,奶奶好像发烧了。爸爸二话没说,拎起一件外套,冲进了漆黑的夜幕......我和妈妈也紧紧跟随。此时的大街,寒风刺骨,爸爸骑着他的电瓶车飞驰在道上,似乎丝毫没有寒意。没几分钟就到了。爸爸心急火燎的跑进屋。到了四楼,他已经气喘吁吁了。只见奶奶虚弱的躺在床上,脸色苍白。爸爸摸了摸奶奶的额头,又给她量了体温。爸爸像哄小孩一样,抚摸着奶奶满头的白发:妈,没事,我们白天去医院,医生就说晚上可能还会有点热度,泡点药吃吃就好了。爸爸泡好了药,又把药水吹吹凉,小心翼翼地喂着奶奶,还不时小声地问道:烫不烫啊?此时,这个粗犷的男人,竟然变得如此的温柔细心了。一切都弄好后。爸爸就在边上的沙发上靠着,不敢打盹,尽管他的眼皮像挂着两沙袋一样的沉,他不放心奶奶,一晚上他都要陪着奶奶。 看着爸爸那疲惫的身影,哦,我懂了,美,是一幅画,是一处景,更是爸爸那真诚的孝心!