《关于就再梦一次的作文》
时间都去哪啦,还没好好感受年轻怎么就老了
低郁的琴声飘荡在客厅,最后一个琴键落下时,怀中的抱枕已浸湿大片。
转头看向身旁的爸爸妈妈,他们的年轻呢?被头角的白发夺取了吗?还是被我和弟弟的成长残忍的带走了?
年少的爸爸,曾有个放飞的梦想。
自幼,因家中的叔叔喜爱花鸟,他第一次接触了鸽子,深灰的毛色带着斑点,瓦灰的毛色带着细纹,雪白的毛色一尘不染。他被这群可爱的小东西吸引了,一直逗一直逗,叔,你能送我一只小鸽子吗?年幼的爸爸眼中满是渴求的问,当时的他8岁。然而我那个抠门的二爷爷却给了爸爸一只快要死掉的小瓦灰。爸爸对小瓦灰颇为心疼,想尽一切办法悉心地照顾可怜的小瓦灰。奇迹发生了,当时没有人会想到爸爸能将小瓦灰救过来,可他却做到了。
这些,都是我小时候奶奶讲给我的,我听了就说,二爷爷好坏,居然给爸爸快要死了的小鸽子!奶奶说,他能给就不错了。
正是那只小瓦灰,在年幼的爸爸心中播下了飞翔的种子。慢慢地,爸爸长大了,成家了,有了我之后,他放弃了他的鸽舍梦,放弃了他的飞翔梦。那是爸爸的整个青春啊!他从儿时开始筹备的梦想,因为我,打乱了。他选择了照顾我和妈妈,选择了照顾这个家。
青春梦是最美的故事,可是,故事开始回不去了,最美的梦已走远了。
满眼里都是孩子哭了笑了。忙于工作的爸爸,用心疼爱我的爸爸,因为太累太困晚上没有等我回家就感到抱歉的爸爸,因为我的一丁点小情绪跑前跑后帮我解决问题的爸爸,为这个家撑起一片绿荫的爸爸,为把最好的给我含辛茹苦的爸爸。为我,放弃梦想的爸爸。我最亲爱的爸爸啊,为什么时间这样对你,为什么要让青丝爬上你的发鬓!
时间都去哪儿了!
书画杯赛鸽大赛的消息传来,我鼓励爸爸去参赛,爸爸笑着说,都过去了,我执拗的说没有。自己仍是厚着脸皮给二爷爷要了张邀请函,交给了爸爸。在我的一遍又一遍的劝说下,爸爸终于答应参赛了。他向信鸽协会交了一只小雨点。经过几天的等待,参赛结果出来了。第19名!尽管就50羽信鸽参赛,但19名真的是个不错的成绩,我为小雨点骄傲,更为爸爸骄傲!
爸爸更是特别高兴,拿到获奖证书的那天一直笑颜满面,从来没有见过爸爸这般笑容!就像是孩童喜获糖果般!
爸爸说,我又陪他年轻了一回,小雨点又陪他回到了当初的时光。
时间都去哪儿啦就再梦一次,再年轻一回。我希望,时间可以宽容对待他,让那种笑颜永远都能浮现在他的脸上。