《关于课堂上老师不在时的作文》
课堂上老师不在时
课堂上,老师不在时
南京市高淳县实验小学 小学组 五(3)班 邢子衿 指导老师:柏春花
看到这个题目,你们一定会欣喜若狂,心想:老师不在时?那太好了,玩啊!闹啊!喊啊!没人阻止,简直爽歪歪。
今天下午第一节思品课,上课铃一响,我们狗跳猫窜,好不容易才挤进教室,慌忙坐在座位上端端正正看起了书,等待老师来上课,可五分钟过去了,十分钟过去了老师还是没来,突然,班长从门外满头大汗地跑进来大喊:老师去开会了,让我们在里面看书、写作业,不要吵!可同学们哪听得进去啊,都从左耳进右耳出。你听,我班顿时炸开了锅,整个教室充满了欢乐、祥和的气氛,吵闹得连一只蚂蚁也容不下了
快看,调皮大王周德民和李永晖正你追我赶、你躲我闪,不亦乐乎地绕着教室疯跑,嘴里还不时冒出一句:呵,我们得感谢校长!让他天天开会,不用上课哩!惹得我们哄堂大笑,真是山中无老虎,一群猴子称大王!
还有那臭嗓子吴汇东,在讲台上一边跳一边唱:喜羊羊与灰太狼但不时走调,闹得我们再次捧腹大笑,有的笑弯了腰,有的笑趴在课桌上,有的笑得肚子疼金嗓子赵馨平看不下去了,自信地走上讲台,一脚踹开吴汇东,尽情地唱起了《金孔雀》,我们被感染了,干脆也装模作样地为她美妙的歌声鼓掌喝彩!吵闹声、欢呼声都快掀翻了屋顶!
这边,笑话大王华津健不由自主地吟诵起了他的口头禅:日照香炉生紫烟,李白来到烤鸭店,口水直流三千尺,摸摸口袋没带钱这些五花八门的乱套诗句逗得我们直蹬腿!那边,恶搞大王王显栋正悄悄地往女生背上贴鬼贴画,吓得女生们:啊!啊!直叫。
象棋大王胡然正在和人家下棋斗智;超级美女正在梳妆打扮;书写大王正在埋头写字,仿佛有写不完的字
就在我们忘乎所以的时候,突然有人慌慌张张地大喊:老师来啦!调皮大王赶紧溜到座位上,抓起书就读起来,拿倒了也不顾;臭嗓子不再嚎啕大唱,安静地在座位上复习;笑话大王不再惹我们大笑,看正经的诗去了;恶搞大王不再恶作剧顿时,教室里鸦雀无声。同学们屏住呼吸,等待老师的到来,可过了一会儿,依然没见老师的踪影,才知道我们受骗了,显然,教室里又沸腾起来了!
不过,浪费的是我们自己的时间,俗话说得好:一寸光阴一寸金,存金难买寸光阴。真希望课堂上老师不在时,我们依然能认真看书作业,自觉做时间的主人!