《关于课堂趣事黑嘴巴的作文》
课堂趣事——黑嘴巴
课堂趣事黑嘴巴
杨悦欣(科学园小学六5班)
到了上学的年龄,我本以为学校是个让我感到乏味而痛苦的地方,一切快乐将不再有。其实,上学是件快乐的事,当你慢慢的融入其中,你就会发现有许多的趣事隐藏在这个看似十分严肃认真的地方。有一件发生在课堂上的小事至今让我记忆犹新,每每想起这件事的时候,我总会情不自禁的笑出声来,脑海里也涌现出了那张滑稽可爱的黑嘴巴。
那是发生在小学六年级的一堂课上。讲台上,老师讲的是行云流水、滔滔不绝、唾沫全飞;台下同学听的是索然无味、哈欠连天、昏昏欲睡。突然啊的一声尖叫,声音非常刺耳,原本无精打采的同学们仿佛被电击了,个个精神抖擞地把头抬得老高老高,想要知道是谁、是谁出了什么事儿。老师因为被学生的尖叫打乱了自己讲课的思路,显得很不开心,板着个脸,凶凶的模样着实让人害怕,好像要把那个敢于挑战他的学生给生吞掉。同学们的眼光刷的一下,一齐聚集到尖叫声传来的那个墙角,而就在那个墙角边,一个黑嘴巴男生红着脸,正在那里忙不迭的用劲擦着嘴巴,慌慌张张的,仿佛做错了什么,不敢抬眼。他的同座一边飞快地递上面巾纸,一边低声安慰着他。我们有点诧异,又有些幸灾乐祸的瞅着这个黑嘴巴。老师的一声怒吼把我们从无限遐思中拉回到现实:在这里弄纸擦什么擦,不知道去卫生间洗一洗呀,像个呆子一样,用纸能擦干净吗?。老师的话音刚落,那个学生便用纸捂住自己的嘴巴冲出了教室,朝厕所一路狂奔而去。我们的目光一直追随着,直至他狼狈的消失在过道里。我们转过头来再看了看他的课桌,那张原本干干净净的桌子上撒落着许多黑墨水,一支笔管丢在书的旁边,而笔管的旁边则是一根被吸过的黑笔芯,一张张沾着墨水迹的面巾纸七零八落地被扔在桌面上,一片狼藉。用脚趾头想想,我们也能够猜想得出:准是这个倒霉蛋听课开小差,用嘴巴吸笔芯里的墨水玩,才惹出这档子的笑话,干出了这连六年级小朋友都知道不该干的傻事儿。
课后,他的同桌绘声绘色向我们描述了事件经过,还说当时黑嘴巴的嘴上、舌头上还有牙齿上,全沾上了黑墨汁。哈哈,这个黑嘴巴同学准是把黑墨汁当成了美味的珍珠奶茶了吧。想想黑嘴巴同学课堂上那囧样,实在是太可爱了,想让人不笑出声来都不容易,不过为了不伤他的自尊心,我们还是强忍着没笑出来。
严肃、紧张的学习生活不乏活泼,学校既是个知识的殿堂,又是一个充满欢声笑语的地方,快乐无处不在。这件发生在黑嘴巴同学身上的杯具,就发生在科小六年级的课堂上,是我记忆中抹也抹不去的课堂趣事之一,见证了我们成长的足迹。