《关于夸夸我的邻居—李小虎的作文》
在我的心中一直有个强者,他就是我的邻居-----断臂男孩李小虎,他那顽强的精神一直让我很钦佩,所以我决定借此机会夸一夸他。
他在很小的时候,由于爸妈上班,被放在了乡下的奶奶家。一天,他和几个小朋友在高压电线下玩耍,不幸的是他被高压电线打中,从此李小虎失去了双臂,他过起了正常人所难以想象的生活。
到了上学的年龄,小伙伴们都嘲笑他不会写字和画画,李小虎就是不服气,发誓非要做给他们看。
于是,日复一日,年复一年,李小虎每一天都极其艰难地用脚握着笔在纸上画画、写字,春夏秋冬,一如既往,常常写得满头大汗,脚上都磨出了泡,这一切他都不在乎,只顾专心写字、画画。
真是功夫不负有心人,渐渐地,他的字慢慢成形,它的画也逐渐有模有样,小虎的脸上出现了开心的笑容。有一次我去他家玩,发现他写的字,绘的画比我们这些正常人做的还要好还要棒。
李小虎用自己的行动向大家证明:“我不是弱者,我也能够拥有与正常人一样的生活,你们能做的我也能做,我决不会在困难面前退缩!”
现在,李小虎虽然已经搬了家,但他的身影却深深地印在我的脑际里,他催我努力,催我奋进。
这就是我今天要夸的人,邻居家的断臂男孩李小虎。怎么样,听了他的故事,你是否也被他所深深震撼?