《关于快乐的家庭大扫除的作文》
新年就要到了,为了度过一个有意义的新年,我担任卫生小队长带领全家开展清洁卫生大扫除。这也成为了我寒假中的一件趣事。
我首先给每个家庭成员分配了卫生任务:各自打扫,整理好自己的房间;然后,爸爸负责擦洗客厅的门窗和地板,妈妈负责打扫厨房,我负责擦洗沙发,桌椅,整理客厅的杂物。
分配好任务后,大家纷纷开工。我来到自己的房间,看到并不是很凌乱,心中窃喜:这下可以省点功夫了!我拿来扫把和垃圾铲,用力地摩擦地面。尽量不要有漏网之灰,也尽量不要扬起灰尘来。终于扫干净了!唉,看起来简单,做起来还真累啊!我松了口气,看到窗台上杂乱的书本,不禁皱了皱眉,先把书本叠整齐,再进行分类,学习类的,娱乐类的......各放进一层书架,还有些废纸,当然是回归垃圾桶妈妈的怀抱。房间收拾好了,我兴奋地跑去检查爸爸妈妈的情况,他们也不赖,已经把房间收拾得整整齐齐了。
接下来,我和爸爸攻打客厅地区,妈妈则与厨房对抗。
爸爸去卫生间打了半桶清水,抓起一条旧抹布,沾上水,然后用力拧干,使劲地擦去窗户上的细菌。
我也装了一桶水,把沙发上的衣服先暂时转移阵地,然后拿起抹布,来回擦洗沙发,还有沙发上的垫子。很快,我额头上冒出了许多密麻的汗珠,而且累得直喘气,刚想坐下来喝杯果汁,转念一想:才干了一点点呢,还有这么多活儿要干,还是忍忍吧!我专心对付沙发上的灰尘,非常仔细地擦,如同一个侦探,不放过一点蛛丝马迹。我嘴里还不住念叨:灰尘啊灰尘,你们还是认输吧,我军部队强大,你们是抵不过的!嘿嘿!OK了!灰尘已被我们消灭了!接下来擦桌椅......擦洗工作完毕后,我已累得苦不堪言,衣服都被汗水浸透了。我感觉两眼发昏,一屁股坐了下来,却没坐稳,一个踉跄扑倒在地。哎哟哟,我摸着屁股疼得直喊,连在擦地板的爸爸也被逗笑了。只见爸爸蹲在地上,一手摸着地板,一手拿着抹布,吃力地擦着。偌大的客厅擦起地板来那叫一个苦!但是爸爸意志力坚强,一鼓作气擦完了地板。他高兴得一蹦三尺高,像个孩子一样兴奋地大叫:擦完喽!最后,我和爸爸共同整理客厅的杂物。有一个非常重的杂物箱,我和爸爸一人搬一边,我撅起屁股,一扭一扭地走着,像只笨拙的企鹅。我们跌跌撞撞,合力抬到了杂物室里,路上差点绊倒!真险!唉,一系列的工作都完成了。我和爸爸击掌庆祝,我挤了挤眼对爸爸说:想不到大扫除也挺有趣的。
我们去厨房瞧瞧妈妈。只见她全神贯注地攥着拖把,拱着腰,非常努力地拖地。她和我们一样,汗水不停地滴下来,脸也热得通红,像只红苹果。她看到我们笑着说:很快就好了。不一会儿,地板都拖完了,妈妈把厨房收拾得真干净啊!不愧是卫生达人。
看着一尘不染,焕然一新的屋子,我们一家三口同时舒了一口气,开心地笑了。我小结这次劳动:我们三人这次劳动表现都很出色,都是有功之臣,给予每个人劳动能手的称号!这次家庭大扫除,在劳累中也发生了许多乐趣,真是一次快乐有趣的大扫除,寒假生活中的亮点!