《关于快乐的假期的作文》
E
在学生眼里,寒假是一年中最快乐的假期,它似树叶,轻轻一飘就拂袖而去了,它又似小溪,一眨眼就流过去了,在这短暂的日子里,我有过惊涛骇浪,也有过风平浪静,比如说,大年六年级放1000响的鞭炮、十五看放花,这些都属于惊涛骇浪,总之,这次的寒假生活太愉快了,让我回忆不止,其中有一件事让我更感到了寒假的愉快放花。
十五的那一天晚上,我们全家早早地吃完饭准备去看放花,由于迫不及待,我拽着爸爸先去看放花,开始放花时,全村的人几乎都到了,年轻的搀着老的,抱着小的,真是热闹极了!丝!丝!咦!这是什么声音?噢!原来放了个花窝窝,只见花窝窝开始放时,还有点儿害羞,不出头,渐渐地,渐渐地,它又不陌生了,越刺越高,从远处看,它像一个金色的喷泉,喷泉衬托得更加美丽,村民们个个仰视,嘴里赞叹不已,这时,花窝窝放完了,有个人说:嘿!咱们的前程就像这花一样,越升越高,所向披靡!这个人的话博得众人的喝彩,接下来放了一个降落伞,这个花一开始就不陌生,嗖!地像神舟五号一样,飞到了天空中,待了两三秒,又啪!地一声,在天空形成了一个似降落伞的花,一个个倒载葱地往下跑,这时,又有人说:好兆头!这预示喜从天降呀!大人们赞不绝口,小孩儿也拍起巴掌来,又蹦又跳,这个降落伞在天空中像飞溅起的浪花,又像无人看管的树木,四处蔓延,接下来又放了一个
从这件事中,我领悟到了科学技术的飞速发展,我国的聪明才智,我想,中国技术就像这花一样,越来越高,越来越美丽。