《关于拉小提琴是快乐的的作文》
拉小提琴是快乐的
尊敬的各位家长们、老师,亲爱的同学们:
大家好!
时光飞逝,日月如梭。转眼间,我们就迎来了xx年。在这年中,我们的小提琴也又上了一个台阶。
现在想一想,这一切都是因为我对小提琴的喜爱。我认为,音乐,是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为她可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都烟消云散了,而生活又变得美妙起来。而小提琴就是一种音乐。我拉小提琴两年了,现在拉四级的曲子。在这两年之中,我有开心,也有汗水。
记得我小时候,姐姐有一把小提琴,我非常羡慕。每当她拉的时候我就在一旁看着,那首【新春乐】我听得哼出两句来了。再一次姐姐学琴时我就哼了几句,老师发现了让妈妈也给我报小提琴。当我收到这把小提琴的时候,我高兴得几乎手舞足蹈,我抚摸着那光滑的小提琴,对未来充满了向往。
拉小提琴的第一步就是要学会用脖子和肩夹住小提琴,还要学会推弓和拉弓。开始还能夹住琴,但时间一长,脖子就酸了。那跟平时在老师手里服服帖帖的弓,到了我手中,就不听使唤了。但我在心中暗暗地告诉自己:不要轻言放弃,否则对不起自己。所以我只好咬紧牙关。不久,我通过了这一关。接下来就要学习拉了。但在拉之前必须学会认音符,妈妈把音符写在纸上然后贴在墙上,一个一个地指着让我唱,如果唱错了就会被妈妈批评。拉的时候更辛苦,我那小小的手指只能在琴弦上,真是痛呀!每天练琴度日如年。
还记得学二级时,老师发现了我的一个毛病:弓子偏。在纠正的时候,很别扭。因为坏习惯一旦养成,就不容易再更正了。我几乎每天都哭,虽然现在还经常出现,但是我尽力了。
在这里,我要感谢我的妈妈,她每天陪我练琴,我才会拉得这么好。还要感谢我的乔老师,每次学琴时,教的那么认真,因为有他们,我才会拉得这么好。
功夫不负有心人,我现在小提琴拉的比以前好,而且可以在大家的面前展示自己的风采,多亏他们呀
希望我的小提琴会越拉越好,永远伴随着我!