《关于灵动的艺术品的作文》
灵动的艺术品
灵动的艺术品
望着一片无边无际的金灿灿的油菜花田,无论是谁都会陶醉在其中。今天,我有幸能参观到这一片令人感到心旷神怡的灵动的油菜花田。
远远望去,黄澄澄的油菜花和绿油油的菜叶相映成趣,很好地融合在一起。一阵阵微风拂过,油菜花田泛起了波浪,在人们的眼中,已不是一片油菜花田了,而是在阳光照耀下的微波粼粼的大海,在不断地闪闪发光,像是披上了一层金纱,十分美丽。
小小的油菜花也是一件艺术品。细小而又精致的花瓣簇拥着几颗嫩黄色的花蕊,在阳光的笼罩下,就像一颗颗矜贵的钻石。小巧玲珑的油菜花如同一颗黄宝石,在翡翠般的叶茎的衬托下,更加楚楚动人。阳光又洒在了这片油菜花田上,像是点点繁星,组成了一条璀璨的星河。
儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。偶有几位乡间儿童在油菜花田里追逐嬉戏,几只黄蝶比翼双飞,翩翩起舞,两者显得十分的和谐。可能在古代的时候,诗人杨万里也见到了这番美景,所以便写下这机灵可爱的儿童追黄碟一景。