从前有座山,山就在无锡灵山,灵山大佛这是中央电视台天天播的无锡灵山大佛广告,听得我耳朵都长老茧了。虽说耳朵受伤了,但我还是对无锡灵山大佛充满了期盼与幻想:灵山大佛到底什么样子呢?大佛真的在山上吗?除了大佛又有些什么景点呢盼星星,盼月亮,今年暑假我就带着许多疑问来到了无锡灵山大佛游玩。灵山大佛风景区坐落于无锡马山秦履峰南侧,原为唐宋名刹祥符寺之旧址,别名为小灵山。是国家5A级旅游景区、世界佛教论坛会址和世界佛界文化艺术殿堂,对社会文化和经济发展具有重大意义。进入大门,首先就听到了哗哗的声音从对面飘来,再定睛一瞧,原来是正在飞流直下三千尺的瀑布呀!只见瀑布里的水清澈见底,清爽宜人,流下的水在平静的小溪上荡起了阵阵涟漪,在金光闪闪的阳光下,阵阵涟漪犹如几团白雪,雄伟壮观。有的游客坐在石头上乘凉休息;有的游客则在瀑布旁洗洗手,洗洗脸。而我在瀑布旁泼水、玩耍,十分惬意。我们在瀑布旁玩腻了,就到了下一个景点:天下第一掌。天下第一掌位于佛手广场行道的左侧,是大佛的右手。妈妈指着佛手对我说:俗话说:摸佛手有福气,摸佛脚有灵气,你也去摸摸佛手吧!为我们增添点好运。为什么摸佛手能增加好运呢?因为它手上的印是施无畏印,能帮我们化解困难。话音刚落,我便迫不及待的奔到佛手前摸佛手。我一边摸着一边在心里祈福:祝全家身体健康、天天快乐!摸完佛手后,我们进入了灵山梵宫。灵山梵宫面积达七万余平方米,由门厅、廊厅、塔厅、圣坛、三传会议厅、千人宴会厅组成。刚进入廊厅,富丽堂皇的装扮立刻把我惊得目瞪口呆。古典雅气的弥灯、光彩照人的工艺品、栩栩如生的油画品天哪,眼前的景象只有一个字可以形容:美!接着我们来到了塔厅,我不禁将头往上望了望:哇!只见四周雕刻着四个天使,中间是一幅仰望星空的动画,可谓是一步一个惊喜呀!让我目不暇接!出了梵宫,映入眼帘的就是环山而绕的太湖,只见波光粼粼的湖水在阳光的映照下闪闪发光。我撩眼望去,总也看不到湖的边缘,这是因为水太蓝了,蓝的已经和天融合在一起了。真的是秋水共长天一色呀!最后,我们走了200多个台阶,终于来到了灵山大佛的脚下。灵山大佛通高约88米,重约700吨。登在莲花瓣上,走到大佛脚前抱佛脚。这时,我们的家里将会有接二连三的好事发生,并能体验到大佛的威严、宏伟。无锡灵山大佛拥有着美丽的风景,到了这里,总让人美不胜收,想去不想回。因此就有了灵山仙境,如来如愿的佳话。怎么样,听了我的介绍后,是不是心动了呢?心动不如行动,赶快行动吧!