《关于六的作文》
六、百家争鸣
诸子百家,应运而生。 百花竞放,百家争鸣。 各抒己见,异彩纷呈。 畅所欲言,众说纷纭。
智者见智,仁者见仁。 著书立说,各显其能。 儒家学说,以仁为本。 中庸之道,修齐治平。
克己复礼,天下归仁。 己所不欲,勿施于人。 道德文章,历久弥新。 春风化雨,泽被苍生。
老庄之道,有无相生。 深藏若虚,独善其身。 绝圣弃智,和光同尘。 遗世独立,小国寡民。
清心寡欲,与世无争。 顺其自然,返朴归真。 大象无形,大音希声。 大巧若拙,大器晚成。
墨家巨子,重厚少文。 克勤克俭,身体力行。 非攻兼爱,排难解纷。 摩顶放踵,舍己为人。
法家治国,政出一门。 以战去战,以刑去刑。 令行禁止,富国强兵。 严刑峻法,民不堪命。
名家善辩,领异标新。 白马非马,钩深索隐。 苏秦张仪,合纵连横。 朝秦暮楚,斗角勾心。
巧舌如簧,娴于辞令。 高谈雄辩,绵里藏针。 孙子兵法,奇正相生。 出神入化,莫测高深。
兵不厌诈,出奇制胜。 诱敌深入,排兵布阵。 攻心为上,兵不血刃。 知己知彼,百战百胜。