《关于六一所感的作文》
“六一”所感
昨天,是六一国际儿童节,但是我觉得并不是很快乐。
那天,学校开了六一大会,在会上,领导们坐在主席台下,凉阴阴的,看起来应该十分舒服。而我们却排队坐在日头下,热的难受。却还要在日头下看升旗、练操。练完操,我又马不停蹄地奔向管乐队。又套上管乐队服,戴上管乐队帽。热得大汗淋漓,还不能在阴凉地儿休息。
在日头下,我遇到了许多家长匆忙地找自己的孩子。我体会到了父母那伟大的爱。还有老师对我优点的肯定,移动公司赠送的奖品,让我觉得社会对我们儿童的关爱。
后来我才得知,原来那些个领导怕我们这些温室的花朵晒不上太阳,得不到锻炼,长不高等,所以才让我们在日头下晒一上午,而不和以前一样自由参加活动,比赛啊,而他们由于晒够了太阳,所以应该在阴凉地休息了。哦!原来晒太阳晒得我中暑了也是在锻炼身体啊。
只不过是这些好处偏偏遇到我这种身在福中不知福的人,实在是可惜啊!