《关于龙游石窟的作文》
龙游石窟
龙游石窟的发现使得龙游县一举成名,夺得了 国家aaaa级旅游景点的荣誉。还不止这样,龙游石窟又获得了排在埃及金字塔、万里长城后面的世界第九大奇观的美誉,引来了无数游客,其中就有我和爸爸妈妈等一行12人。
XX年2月8日,我们来到了闻名遐迩的龙游石窟。石窟分布在方圆0.38平方公里的凤凰山上,这里散布了许许多多差不多大小的矩形水塘,共有36个,已经开发的7个谜窟位于凤凰山的中心,竟按北斗七星排列,不知道是不是巧合,还是外星人来访地球时的临时基地呢?我们带着疑惑来到了凤凰山,游玩15号洞。(6、7号石窟后来出于保护目的,又给填上去了)
我们沿着一条山间的小路,踏着欢快的步履。一路过来,我发现了好多个未开发的水潭,水潭的水清澈渐绿,深不可测。
不大一会儿功夫,我的眼前赫然出现了5号洞的入口。入口很窄,里面非常暗,我们进入了洞口,但出乎我的意料是,里面竟然可以同时容下上万游客,宛如一座地下宫殿。我们沿着一条人工开凿的阶梯小心翼翼地走了下去。好高啊!我仰望着洞顶,愕然地发现整个洞顶呈闪电状的花纹,只有鬼斧神工才能做得这么扑簌迷离突然,我又发现有两根与洞顶花纹相似的粗大的擎柱支撑着呈45度倾斜的洞顶。我看着四周的岩石,忍不住伸手摸了摸,好硬呀,不过非常粗糙,凹凸不平。还有一些岩石是后来补上去的。
我们经过一条人工开凿的通道,其实以前每个石窟都各不相连,但为了游客方便地穿梭于5个洞窟,因此开凿了岩壁。但开凿工人又惊奇地发现每个洞窟的岩壁间隔都很均匀,且最狭的只有0.5米!如此小的间隔很容易发生坍塌事故,但是他们却做到了!我不由的感叹:这真是人类的壮举!
我们走进了最庞大的2号石窟,这是最早被人们发现的。在我们的右侧有一个如倒扣过来簸箕一样的方口,那便是以前村民打水的地方,现在看来这是唯一的一个巨大的矩形照明灯了。在我们的左侧有一个方形的水潭,据说把水抽干了就会发现通往地下的阶梯。我探过头,盯着平静的水面,心想:要是能下去探个究竟就好了。