《关于绿叶赞的作文》
绿叶赞
当独自漫步在公园中,微风把春的幽香送入我的身心,我情不自禁的一抬头,几丝新叶衬托着一只美丽的蝴蝶,正如绿色的花上一只花蝴蝶停在上面。
冬爷爷走了,春天又来了,树儿抽出新的枝芽,它急不可待的探出脑袋,怯怯的朝四处窥探一眼,然后抖动身子,迎阳光,淋春雨,不几天,就星星点点的缀满一树,展现出生机。
时间如流水,转眼间,夏天来了,新叶也长大了,阳光中,澄明透亮,风雨中,翠色欲滴的一团团,一簇簇,一丛丛,淡浓相间,像一位少女,亭亭玉立,密处,浓得汩汩流油,稀处有一圈淡淡的光晕,晚上,人们都不约而同来到树下乘凉,它们像一块碧绿的翡翠,镶在祖国的山山水水上,让祖国变的更美丽。
秋姑娘漫着轻盈的脚步来了,绿叶变成金黄,落木萧萧,赤城霞起,红叶纷纷飘落在树根,却怎么也不肯离去,真是落红不是无情物,化作春泥更护花啊!,当枫叶飘落时,我又不由自主的吟诵起李白的《夜泊牛渚怀古》来,明朝挂帆去,枫叶落纷纷。
他们生于土,死于土,为于人,它的一生十分短暂,春生,夏长,秋落,它的一生来也匆匆,去也匆匆,它轻轻地走,轻轻的来,没有带一丝光彩,却滋润了多少树木,衬托多少花朵。
也许是因为绿肥红瘦的缘故,花朵经常比绿叶更容易博得人们的欢心,花虽好,还需绿叶扶持,没有绿叶的那些无穷碧,就没有花的别样红。
我不能做一朵流芳溢彩的鲜花,做一片无私奉献的绿中又何乐而不为,愿每人心中都有一片绿叶!