《关于绿叶仙踪读后感的作文》
E
《绿野仙踪》读后感
今天,我看了一本充满惊险和快乐的故事《绿野仙踪》,这本书主要讲了小姑娘多萝茜被龙卷风吹到了陌生的国度,为了回到家乡,她经历了千辛万苦。旅程中,她结交了新的伙伴:有一心想要得到聪明脑子的稻草人;有一位想要一颗心的铁皮人;有拼命想要获得勇气的狮子。他们加入这个队伍后,成了亲密的旅伴。大家在一起拥有了不可思议的经历,最后实现了各自的心愿。
《绿野仙踪》的故事表面看起来荒诞离奇、如梦如幻,可实质上都合情合理、无懈可击。书中所表现的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,则历是许多文学作品创作的主题。《绿野仙踪》还体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。
俗话说得好,一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮,多萝茜、稻草人、铁皮人与狮子同心协力,互相帮助,共同度过了一道道难关。朋友是最珍贵的,多萝茜为了救托托而奋不顾身地朝雄狮挥起了拳头,胆小的狮子为了救伙伴而毅然与虎头熊抗争,这是多么感人的故事啊!
读了这个故事,我从中得到了许多启发,人生就像是航海,人必须朝着自己顶下的目标行驶,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险、勇于拼搏,最终才能到达自己理想的港湾。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,不畏艰险,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。就如多萝茜一样,她在朋友们的扶持下,在南方好女巫甘霖达的帮助下,回到了自己的家乡堪萨斯州,结束了这漫长而精彩的旅程。我以后再生活上、学习上都要向多萝茜学习,在生活中遇到困难时,要依靠自己想办法解决,而不是盲目地向父母求助;在学习中遇到困难时,也要积极开动脑筋,多思考多问问题,而不是被动地听老师讲解,只有这样,用不懈地追求和奋斗的精神来面对各种困难,才能够克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,向着自己的理想不断前进!