《关于梦游唐朝的作文》
梦游唐朝
梦游唐朝
晚上,我躺在床上,翻来翻去睡不着,只好拿起床边的《唐朝》来看。不一会,一阵凉爽的风把我带进甜蜜的梦乡......
七格格,原来你在这儿呀,奴婢差点找不到你了。七格格?奴婢?难不成我来到了唐朝?我看了看自己的装扮:头戴旗头、身穿格格服、脚踏顶跟鞋。我再抬头看看那个叫我奴婢的人,心想:天哪,我不仅来到了唐朝,还当上了......格格,格格,你在想什么?我慌忙回答:没,没什么。对了,你叫什么名字?格格,我叫秋菊呀,你忘了吗?没有,我只是忘了一些人的名字而已,你给我说说。还有,我叫什么名字?格格,你叫春微,皇上叫做爱新觉罗勇,皇后叫做丁珊你的春香阁里还有彩蝶、小李子、小发子。
秋菊把我带回春香阁,做了一碟桂花糕给我吃。皇上驾到!我抬起头一看,原来,是我的皇阿玛来了,我学着电视上的样子,拿着手绢往后一甩,蹲一下,说声:皇阿玛吉祥!皇阿玛说平身然后把我叫到他跟前,说:春微呀,你老爱玩,是不行的,要多点跟李师傅学习才对嘛,我这儿有一本《成语大全》你拿去背,三天之后我来抽查,背不好,就用马鞭打。三天之后,我背不熟,皇阿玛就用马鞭打我,我被吓醒了。
梦游唐朝真是有惊无险呀!