《关于默默的爱的作文》
默默的爱,不需要说出。
题记
我的家乡,在冬至的这一天必须吃汤圆,圆圆滑滑的汤圆一入口,便会传来发自内心的甜美。
我家乡在冬天不会下雪,虽说不会下雪,但是冷也是肯定的。所以在冬至这一天,我们都会围在一个火锅前,一起吃饭,还有那甜美的汤圆。
汤圆分为两种,一种有陷,一种没有。我们一家每到冬至,便会把这两种汤圆一起煮,吃到有陷的汤圆越多,表示福气越好,气运越佳,我们称为吃气运游戏。
这一天,我自己主动跑到厨房帮助母亲柔汤圆,汤圆形成所需要的材料有糯米,柔滑的猪油,白糖或黑糖,黑芝麻活白芝麻。我把托起袖子,双手往糯米便是一抓,那粘粘的糯米便被我一把捞起,母亲见我这样也都嘻嘻笑着。这时候我突然想到一个办法,我问母亲:
妈,我们能把有陷的包成黑糖糯米皮,没陷的就用白糖糯米皮吧。
母亲问我要做什么事,我只是嘿嘿笑着,最后母亲拿我没办法,也就但应了,可是但应的只是一部分可以这样做,不然吃气运的游戏就没法做了。
很快时间便到晚上一起吃团圆饭的时间,我们一家人热热闹闹的坐在一起,爷爷奶奶在最前两个位子,这两个位子听父母说是给长辈坐的,而之后便是父亲母亲,然后才是我。母亲端着一大碗汤圆,看得我直流口水,这汤圆浮在甜汤上,微微跳动着,好像有活力一般。我抓起筷子立马先给爷爷奶奶每个夹一颗汤圆,父亲瞪了瞪我,好像要生气一般,我立马便说道:
夹气运,给爷爷奶奶,祝你们身体健壮,长命百岁。
这是客套话,如果不说这一句,父亲立马便会翻脸,肯定会骂我没大没小。爷爷奶奶见着呵呵笑着。
爷爷就先来尝尝,看看爷爷明年的气运如何。
爷爷说着夹起我给他的汤圆,一口便要了下去。
哟,有陷的,哈哈。
爷爷满脸笑容,一条条皱纹立马显现出来,他已经老了,已经不在是以前能抱着我去逛公园的爷爷了。这时候奶奶也迫不及待的夹起我给她的汤圆,一咬便有一股芝麻味流露出来。
哈哈,我也是有陷的啊。
奶奶笑得乐开了花,大家也都一起笑了出来。这时候母亲深深的看了我一眼,眼神中满是赞许。我调皮的对母亲眨了眨眼,然后也就埋头吃气自己的汤圆。我们便这样开心的度过了冬至这一天,在我们这里人也就大了一岁。
爱,不需要表达,默默的付出爱,这样才能体会之中的乐趣。我相信,一个值得我们爱的人,我们会默默的爱着他,直到他老去,但是我们不需要对他说出,因为我们爱他便住够了。