E
今天,我看了《漂亮妈妈》这部电影,我才知道那个因你远行而焦急盼归的人,那个因你生病而心碎流泪的人,那个永远向你敞开温暖怀抱的人,那个至死不渝爱着你的人是妈妈。
电影讲述的是母亲孙丽英为了让天生耳聋的儿子郑大买到助听器,为了让他能够上学,为了让他过上与正常人一样的生活,她历尽了千辛万苦。
我印象中最深刻的画面就是郑大因为被朋友们嘲笑,不肯戴上他妈妈为他买的助听器,伤心地跑出了家门,他妈妈太生气了,不小心打了他。郑大站在他妈妈面前,大声地说:为什么只有我戴助听器?他妈妈愣住了,艰难地说:因为,你是聋的,你和别人不一样。郑大哭了。妈妈竭力地安慰他说:没关系,只要你好好读书,总有一天,我们会和别人一样的。于是,他们拥抱在了一起。
古人说的好啊,谁言寸草心,报得三春晖!,母亲对自己的恩情,子女永远都报答不完。世上总有一个人会真心地为自己好,总有一种爱是无私、不求回报的,这个人就是母亲,这种爱就是母爱。每当我们失意潦倒的时候,母亲会使我们心中充满阳光,不再伤心,不再自卑,更加努力地向上。再苦的生活药,只要融合了母爱糖,都会让人甜到心里。
记得小时候我很胆小,容易哭,大家都要欺负我,只要我带了好吃、好玩的东西,他们就要抢走,然后在我周围蹦跳着嘲笑我:爱哭鬼!爱哭鬼!有一次我实在忍不住了,但却没法发泄,就像郑大那样把气撒在了妈妈身上:不要管我,快走开!妈妈虽然很生气,但还是安慰我说:是谁又欺负你了!告诉妈妈,我找他们去,不要哭了,宝贝。我实在忍不住了,告诉了妈妈事情的前因后果。
今晚,我睡得格外香甜。
天下的母亲都是一样的,都是疼自己的孩子的,假如子女受欺负了,那她绝不会坐视不理,而是默默地支持你,永远和你在一起,倾听着你的心事。
冈察尔的名言:母亲的爱是永远不会枯竭的。这说明母爱是像河流那样源源不断的,是永远伴随在我们身边的。老舍也曾说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话代表母亲的爱对一个人来说是非常重要的,就像根对花一样重要。因此,我们有上万个理由来爱母亲,来感激母亲,来报答母亲。
我也有个漂亮妈妈。