E
在回家的车子上。我一直沉默不语。车窗外移动的景色,我恍惚望见远处一闪即逝的红领巾。我似乎有些的醒悟。  在这条通向智慧的小径,一群人陌路相逢,他们相识相知,结成兄弟。但总要离别,他们坦然。追着儿时的理想而去。那一张张稚气的面容,他们不曾遗忘于心。  他们是否在将来的某一个时刻恍然大悟:自己只是对方漫漫长路中的一个小小的过客,如徐志摩先生笔下的情愫难了轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。他们轻轻的来,伴着孩提的童话;他们轻轻的离去,笑得如此潇洒。  每个人的身影在道别路上徘徊,他们的声音渐行渐远,留下一篇永难结尾的章节。