《关于铅笔的自述的作文》
铅笔的自述
铅笔的自述
我是小主人的得力助手,可以帮助小主人写字、画画功能可多啦!想知道我是谁吗?我就是铅笔!
我的家族里有三个兄弟:分别是木质铅笔、自动铅笔、导弹笔。
我先来介绍一下我自己木质铅笔。我们木质铅笔原来的个头比较高,可是最近矮了点儿,因为小主人老是削笔,我才变矮了。我有一根又黑又长的铅芯,工厂在生产的时候还为我披上了一身军绿大衣,大衣上还有很多图案呢!我清楚地记得当时生产我的工厂是中华牌的。我的优点是结实,写字清晰。但是,什么事情也不会十全十美的,我的缺点是不太环保。因为木材是树木提供的,生产我,得砍伐很多的大树。还有一个缺点就是:使用时有点小麻烦,笔尖写秃了,要削笔,比较费时间呢。
下面该介绍自动铅笔了:老弟自动铅笔全身是蓝色的。使用的方法是这样的:拿出一根自动铅芯,把铅芯插进自动铅笔的头那儿,再按一按自动铅笔尾部的按钮,就ok了!自动铅笔和木质铅笔相比,它的优点是:美、细、轻、方便。不过呢,老弟也有缺点哦,就是铅芯太细,写字的时候容易断。
最后来介绍老哥导弹铅笔。它的身体是紫色的,材质是塑料。它的使用方法我也是了如指掌啦:把用秃的铅插进铅笔的尾部,一顶,就把新铅给顶出来了。它的优点是方便,缺点也是有的:一旦所有的铅全部用秃了,就得扔掉。有点浪费啊!
我们三兄弟都是虽然平凡的文具,但是我们都是小主人的得力助手哦!我们每天陪伴小主人上学,希望能帮助小主人完成更多的任务,也希望小主人更加爱惜我们,让我们作用发挥得更大!
南京市力学小学二(2)班
张钰阳
《关于铅笔和钢笔的作文》【第三篇】
铅笔和钢笔
在一张桌子上放着一支谦虚的铅笔和一支高傲的钢笔。
钢笔看不起铅笔,高傲地说:小家伙,你好!你看我多漂亮啊!你看你多
粗糙,主人拿在手上很不舒服,万一不小心就会戳瞎别人的眼睛。那么你是多
么的悲惨!而你用短了,主人会毫不留情地把你扔进了垃圾桶,我却一直可以用
下去。铅笔听了谦虚地说:我虽然摸起来很粗糙,但是我也有自己的用处,主
人字写错了,可以用橡皮擦掉。钢笔听了铅笔的话,气得火冒三丈。于是它愤
怒地说:好你个小不点,竟然说出这种不知天高地厚的话。铅笔听了一声不吭。
钢笔更加自以为是,它神气十足地说:看我写的字多么鲜艳!你看你写的字黑,
黑的真难看!写了一会儿就粗了、断了。铅笔自言自语地说:你虽然漂亮,
但是也有短处。我虽然粗糙,但是也有长处。
正在这时,钢笔大叫一声:哎呀!我的墨水用光了,谁来帮帮我。铅笔听
了对万分焦急地的钢笔说: 每个人都有自己的长处和短处。钢笔听了铅笔的
话羞愧地低下了头。从此,铅笔和钢笔成了一对非常要好的好朋友。
这个故事告诉我们一个道理:每个人都有自己的长处和短处,不要光看别人
的长处,讽刺别人的短处。应该取长补短,才能更好地为大家服务。