《关于青海高原一株柳的作文》
E
又是一年芳草绿,依然十里杏花红。我坐在家乡灞河边的堤坝上,吟诵着这首诗,脑海中浮现出那株神奇的柳树:天空中传来了隆隆的轰鸣声,乌云翻滚着,浓烟似的在空中弥漫开来,一闪一闪的雷电威逼着青海高原上的任何一个生物。青海高原上的这株柳树依然挺立着腰板,生怕雷公电母看不见它,不给予他生命的考验。只听轰隆一声,它的一只触手遭到了毁灭,属于它的血化作了滋润树根的雨水,顺着空气的隧道滑入了它的心田,使它又多了一份勇敢,多了一份成长的坚强,多了一份顽强,多了一份抽出新条的决心
第二天,初生的太阳普照着大地,受到阳光普照的它,挺了挺身子,用出全力,终于从劈断枝条的地方抽出了新条,可是,天不如树意爱抚过后的曝晒是更加严厉的,火辣辣的阳光刺射到它的身上,树皮发出了咔嚓的声音,裂缝随即蔓延开来,接着一片片地剥落,刚抽出的新芽由于缺水的缘故,又像生命垂危的老人,随着时间的推移,它耷拉着脑袋,慢慢的枯萎枯萎。
这株顽强的柳树在土中扯根扯根,去吸收大自然的精华,奋上的精神驱使它的根越扯越深,一直深入地底。