《关于让阳光洒满世界的作文》
E
在暑假里我看了一本书《爱的教育》,我被这本书深深的吸引住了,看完后我才知道:这本书通过一个小学生日记的形式,记述了一个小学生的所见所闻,反映了社会各个阶层的状况,以高尚的爱心情感联系在一起,组成了生动的人生画卷,带给人爱与美的享受。
这本书没有任何豪言壮语,没有任何虚伪的说教,也没有任何骗人的宣传。它通过对生活的朴素的描写,我们感受到,人与人之间是多么需要,互相关心、互相理解、互相帮助。这就是我们所渴望的爱。
在这些日记中,让我感受最深的是《扫烟囱的孩子》,它讲述了,一个小孩在墙角哭泣,同学们看到了这种情况,问怎么回事?他哭着说他把扫烟囱的钱不小心掉了,怕师傅打他,所以才哭。同学们知道原因后,其中一个女孩先说,我们帮帮他吧,紧接着,其他的孩子也说,我们一定要帮助他,说着从自己的口袋里掏出了卖本子和铅笔的钱,都塞到他手里,男孩不停地对他们说;谢谢,看到这里我的心情像平静的湖面泛起阵阵涟漪,,久久难以平静,让我想起发生在我们学校,为汶川地震灾区人民捐款的情景。
当时,汶川地震发生后,灾区人民,急需食物、水、药品、等真在物品。全国掀起了献爱心的高潮,我们从电视上看到,很多人都捐款捐物,我看到一个三岁的小朋友在妈妈的帮助下,把自己衣服和压岁钱都捐给了灾区,我们学校也组织了捐款活动,在捐款时,同学们的队伍像长龙一样,手中拿着自己的零花钱和自己的衣服,一些家庭拮据的同学,把自己辛辛苦苦攒下来卖学习用品的钱,全都捐上了。平时我没有零花钱,于是我向妈妈要了十元钱,和同学们一样,站在捐款队伍里,等待着,心想:虽然钱不多,但是是我们所有同学的一片爱心。代表着我们对灾区人民的祝福,希望他们能重建家园,把爱的火炬传递。看到这动人的场景,不禁让我眼眶湿润了,这幅画面永远留在我的脑海中。
看了《爱的教育》,让我感慨万千,这就是人与人之间伟大无私的爱!孔子有一句名言:仁者爱人,可见有一颗美好的心,像涓涓细流,汇成爱的海洋。有一首歌《爱的奉献》唱到:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。这就是爱的宣言,也是我的心声。我会把我的爱心洒向世界,也希望其他人把爱洒向世界,让阳光洒满世界。