人类,给大自然一点恩赐
人类只有一个可以生存繁衍的摇篮地球。可是这位母亲正在被她的孩子人类制造出来的各种灾难所威胁:大气污染、水污染、土地荒漠化、植被萎缩、物种濒危、江河断流、垃圾围城、臭氧层空洞
地球妈妈失去了以往的韧性,她发怒了,咆哮着,她开始惩罚那些不懂事的孩子。天空不再蔚蓝,大地不再碧绿,一切开始变得浑浊。人类受到了应有的惩罚,但他们仍不思悔改,反而更加肆虐。母亲在流泪、在泣血,她挣扎着、呻吟着难道人类要把母亲折磨的体无完肤、消失殆尽,才肯善罢甘休吗?人类,请给大自然一点恩赐吧!
突然有一天,地球妈妈停止了呻吟,她的眼睛变得清澈明亮了,她的腰身变得坚韧挺拔了,她的双脚变得强劲有力了一切都令人赏心悦目,一切都充满着生机和活力,地球妈妈终于又舒展开了她特有的笑容。
是什么让地球妈妈重拾她的美丽呢?请听地球妈妈向我们娓娓道来:一场场自然灾害的发生,一次次瘟疫的蔓延我的孩子们看到了我的痛苦,听到了我的呼唤。于是,他们不再乱砍滥伐,不再往河流里排放废水,不再使用一次性物品,不再制造白色垃圾他们开始植树造林,使空气清新甜润,河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远;他们给汽车安上太阳能,给工厂的烟囱安上过滤网,给机器安上消声器,也给小鸟安家落户
一阵小鸟的叫声把我惊醒,睁开眼睛一看,原来这只是一场梦,心里不免有一丝失落:多么希望梦里的一切都成为现实啊,多么希望地球妈妈绽开她灿烂的笑容啊!
人类,请给大自然一点恩赐吧!