《关于认清虚拟世界的作文》
认清虚拟世界
前几天,刘老师为我们上了一节课认清虚拟世界,令我受益匪浅。
我们班的每一位同学都接触过网络,网络已经融入了我们的生活。网络为我们带来了许多好处:1、它为我们提供了一个获取知识的新渠道。2、它提高了我们的生活水平。3、它为我们创设了一个休闲的新环境 。
但是,同学带来的案例、老师带来的数据、视屏令我们的心灵震撼了:那么多青少年走上犯罪道路,不正是被网络所害吗?原来,网络在带来益处的同时,也带来了很大的坏处:1、它使我们不务正业,学习成绩下降。2、它危害了我们的身心健康。3、它使我们走上了犯罪道路。
那么,网络到底是利大于弊还是弊大于利呢?为此,我们展开了一场小小辩论会。双方都各持己见,个个不甘示弱,争得不分胜负。这场辩论会没有最后的输赢,因为网络是一把双刃剑,是一个虚拟世界。虚拟世界像我们伸出了一双无形的黑手,但我们想出了很多办法来与这双虚拟世界的黑手对抗。
这节课对我的感触很深:科技就是一把双刃剑,有好也有坏。好处是提高了我们的生活水平,坏处是破坏了环境。所以,我们要靠自己的力量弥补坏处,利用好处。