E
试试看----不是像企鹅那样静静的站在海边翘着企盼机会的来临,而是如苍鹰一般不停的翻飞盘旋,执着寻求。试试看-----不是面对峰回路转、杂草丛生的前途枉自嗟叹,而是披荆斩棘,举步探索。试试看-----不是听凭命运的摆布,而是奋力敲击,使之开一个新的天地。微笑着,去唱生活的歌谣。
宋文同学非常羡慕刘翔,每天一有时间就画他的样子,看他的新闻,甚至有时还做梦到刘翔-----
他决心刻苦训练,每天早上都坚持跑步,一有活动他就参加,有时晚上写完作业就出去跑----最后宋文想了想对体育老师说想参加比赛。可老师说;宋文同学你有这颗心,我们知道,可是,第一你太矮了;第二你得腿不长,跑不快;第三你身子太单薄。没有,没有老师你别看我个子长的矮,腿不长,可是我跑的快了。话音刚说完他开始跑了------老师点了点头你可以参加。回到家妈妈知到了,用一个故事告诉他,田径有多么辛苦。可是宋文不管妈妈怎么说,都坚持自己得看法。宋文说服了妈妈,这事妈妈来说:你以后晚上好看的电视你不看,有好吃的你不吃------,宋文大声说:我不听。