《关于生命是一项财富的作文》
E
同学们生命因我而精彩,这句话相信大家一定常挂在口中,珍惜生命是每个人的职责,我们不要等到失去时才知道生命的可贵,失去了生命你现在所拥有的所有财富和梦想都将随云雾消失在人间。
有一些人是因为事故的发生而失去了宝贵的生命。他们把生活都大意了,从没预料过事情可能就会发生在我身上,而是等事情突如其来却不知所措,如果在生活中他们多长一个心眼那么就不会有那么多不必要的生命离开人世了。有些人不顾他人的生命,使周围的朋友失去了生存的保障,其实我们的生活是美好的,只希望大家能多等一秒、多留个心眼儿。
有些人他活着就像死了,有些人他死了,却永远活在了人们的心中。生活中不断的有许多活雷锋出现,他们的生命似璀璨的明珠。文天祥的一句话就概括出所有活雷锋的高尚精神品质,-------人生自古谁无死,留取丹心照汉青。在2008年5。12四川八级大地震中,许多烈士为了拯救他人的生命而失去了自己宝贵的生命例如;一位年轻的女警察为了拯救别的孩子的生命而放弃了自己孩子的生命的希望,多么无私的生命,多么伟大的生命。这样的人他一生只为别人而活着,即使他离开了人世人们也会永远永远把他的名字把他的生命精神品质铭记在心,生命对于某些人来说是最有意义的,这个人的一生只为了某个有意义的目标而奋斗。再例如我国杰出的工程师,詹天佑,他一生只为了人民服务而奋斗,为祖国争光而奋斗,在有生的58年里他为祖国建造了许许多多的着名的工程,为祖国增添了许许多多的光彩;詹天佑提出各出所学,各尽所知,使国家富强,不受外辱足以立于地球之上。说的一点也没错,因为他自己就是这样做的。我们每个人都应该学习他们的精神品质让有限的生命绽放无限的光彩。
人们啊,请记住,生命不仅可以用年月来计算,人生的经历才是生命最好的生命,好好珍惜我们宝贵的生命吧。