亲爱的2022:
我可倒霉了,在我兄弟姐妹中,我是也算是不幸运的一个。天灾人祸都发生在我身上,一架架飞机从泛蓝的天空坠落;埃波拉像闹钟一样打破了今时的宁静;像一只被关在笼子里的毒蛇,随时都可能爆发,再像沙士一样把地球弄得鸡飞狗跳;生命也在战争中晦暗。
所以我希望,你,2022,可以是个快乐的,幸福的,充满欢笑的,没有战争的。
儿童都可以无忧无虑地学习,过着属于他们的童年,而不是在战争的硝烟中度过。
是时候让人们从病毒中康复,是时候让家人可以团聚,而不是失踪在飞机上。
让苦涩变成甜蜜,让悲鸣变成欢呼,让世界变得美好一些吧。
你的哥哥,
2022~~