今天,爸爸一早就把我拽了起来,什么事啊?我迷迷糊糊地问,爸爸说:今天我们要去东平玩!听到玩这个字,我马上精神焕发,开始穿衣服,刷牙,洗脸
我们一路长途跋涉来到了东平。首先,我们去了新版《水浒传》的拍摄基地去参观了。一进去,我眼前一亮,一座硕大的钟楼展现在我面前,我还试图去敲了敲那个大钟,可是太重了,没有动摇。后来,我们进入了一间古老的房子里,竟然发现里面有个表演团,一个小伙子为我们表演了两个节目,一个为口吞宝剑,另一个为用气功托铁球。进行到第二个节目的时候突然出了个小问题,他把铁球吞下去之后,用所谓的气功来运铁球运了好久,可是任凭他怎么运,铁球就是上不来,我们很着急,还好小伙子用足力气成功的把铁球给吐了出来。我们都为他的节目而鼓掌,这真是一个精彩的节目!接着我们又去了潘金莲和武大郎的家,还去段王府游玩了一番,把整个影视城逛了一遍之后就离开了这里。
接着我们来到了罗贯中的故里,到了罗贯中的家里,看到这么简陋的房子,我惊呆了。在这么困难的情况下他还能写出代表名作《水浒传》。然后我们又去了罗贯中博物馆,看见了从清朝到现在保存最完好的罗贯中的书,出来后还看见了一个很奇怪的阵,导游告诉我们:这是当年吴国大将率十万大军来攻打蜀国,于是诸葛亮急中生智,他拿了许多木头摆了个八卦阵,此阵就像迷宫一样,变幻莫测,没想到这十万大军竟被困在这个小小的阵里,由此可见诸葛亮的非凡智慧。
不知不觉已经黄昏了,于是急急忙忙的上了车,踏上了回家的旅途。真是意犹未尽啊,我真想永远待在这里!