《关于思乡的作文》
中秋节且又是全家团圆的好日子,对外婆的思念,却日益不减,对于我来说,中秋节是除了除夕以外最值得大家团聚的日子。
我在北京外婆在安徽,相聚十万八千里原先我和外婆根本没有感情,也许是外公走后,也许是在老家时,我的心中不知从什么时候起留了一个位子给外婆,想到外婆是空巢老人心中一阵阵寒意。中秋节,眼看周围的同学都回到了家乡,和长辈们一起度过佳节一同赏月,心里总是有种说不出难受。外婆...
喂,外婆?喂?喂?哪位啊?外婆,我是菁菁。哪个啊,小凤啊?外婆的耳朵越来越背了...外婆你吃了吗?还没有喂,正在烧锅。中秋节快乐啊!我说,眼角流露一滴水珠,想想我的外婆,她佝偻着腰,却依然有一股不服输的劲头,想到着我又擦干眼泪,外婆,今年放假我回来了看你啊!
好好好。电话那方的外婆一个劲地喊好,外婆也很想念我。中秋,天上明月渐圆,家却远,思乡的种子渐渐萌芽,如雨后春苗般生长。小月色千里,天涯此时。淡淡愁思系两端,因缺思圆。很早,很早就准备着中秋的行程,中秋近了,行程却远了。失望如落英,纷纷洒洒,却又于事无补。
而我在月亮里我看到了外婆的面影,想到了外婆远在安徽的生活,我流着泪笑着对自己说:今年寒假我一定回来看您。月亮在向我点头...