《关于调皮的欢欢的作文》
调皮的欢欢
调皮的欢欢
陕西省西安市西航三校六年级一班 杜振洲
我家养了一只大狗,叫欢欢,它很调皮。
欢欢吃饭时,总是爱吃几口就跑到别处去玩一会儿。如果碰到邻居家的小狗花花,便会冲上去挑战,不一会儿它们便打在一块儿。我发现,每次都是欢欢赢,因为欢欢是一条大狗,身长大约有1.4米,身高0.7米,打赢又矮又瘦的花花不费吹灰之力。战役胜利后,欢欢就大摇大摆地走到饭碗旁,眼睛扫一下饭就大步走开了,仿佛在说:本将军不想吃这普通的饭。有时欢欢实在饿了,就将两只前爪搭在饭碗上努力地吃,可只要它一吃饱了就会把碗弄翻,好像是在故意气我。我多次想训练欢欢学会好好吃饭,但它一直不听话,似乎专门在和我作对,搞的我哭笑不得。
欢欢睡觉很有意思。它不喜欢在自己的卧室里睡,非要躺在我的小床上。它一睡着了就满床乱翻,一会儿到枕头上,一会儿在床尾,我急了,就踢它一下,它偶尔会微微睁眼看一下我,然后接着呼呼大睡。
欢欢玩儿的时候简直太调皮了。它最喜欢玩儿的就是我小时侯穿过的棉拖鞋,大概是喜欢拖鞋上那个叼骨头的长耳朵狗图案吧。它总是叼着拖鞋满屋跑,一会儿把鞋藏起来,一会儿再自己找出来。它藏鞋经常换地方,害得我要费好长时间才能找到,可是我刚一找到,它又立刻冲过来,叼起鞋接着藏,好像生怕我会把它的朋友偷走。我觉得它太调皮,训斥了它几句,它一生气,把我所有的鞋全都藏起来了。唉!我真是拿它没办法!
欢欢实在太调皮了,可是它却给我带来了无尽的欢乐,我喜欢我的欢欢。