锻炼是把益剑,在锻炼中成长的人会变得有骨气,成为一名威风凛凛的战士。
初中的生涯意味着战争重新开始,军训就犹如这战争里的小插曲,挥手即去,但又不能忽视它的出现。
军训这两字给我的感觉是累,厌,可这仅仅只是我最初的想法。通过军训,我第一次接触到了军人,学军人们的动作。这三天训练的日子里,与同学们相处让我快乐,看到我们的军姿站得越来越好,奋斗的劲儿也愈渐愈强,教官的平易近人,他的幽默,总是使我们合不拢嘴。当我朝看其它班,他们眉头挂满整张脸时,而我们却在欢乐中学习着,我就会感到我有多幸福。原本,我在晚上十点前绝不睡觉,就算离十点只差一秒也要拖下去的坏习惯,为了军训,才八点多我就睡了。我怕热,但我知道这不是逃离军训的借口,经过这几天,我想法改变了,觉得其实晒太阳也没什么大不了的。回到家,一碗两碗的饭被我消灭的干干净净,妈妈心里倍儿是开心。跨立、稍息、立正、向左向右转这些平平凡凡的动作我以前都做过,但当教官过来纠正我们,一点一点教我们时,我才知道我以前做的有多么的不标准。
起初,我听了老师说,如果坚持不下去,就不用勉强,这些话时,我认为自己一定会半途而废。但军训结束了,我依然矗立在那,没有摇一下头,甚至感到不舍。
虽然我们没有获奖,但回忆那些日子,忆见每当我们正步走得好时,教官的掌声,忆见同学们的有说有笑,忆见与四班同学的大联谊,我心口就洋溢着快乐,一大堆甜沾满嘴边,吃也吃不完。这次军训让我得到了锻炼,也收获到了许多喜乐,我感觉我蜕变了,变得像一位小战士了。