来到初中,这才一个学期,可一个学期都未过完,就与一个同学结下了矛盾。我意识到,我要做点什么,不可以就这样下去。
这个矛盾的开端是多少人都想不到的,我也不敢相信。
我与烁相处的还算好吧,经常一起说说笑笑,可也正因为这一点,矛盾就这样扩散了。感情的纠纷,总是会有的。
静,谁都看的出来,她是喜欢烁的,每个同学都知道。
这是期末考试的第一天,放学了。静和琴走在前头,我在后头,她们没有留意到,我刚想走上前去打招呼,一起下学,可让我意想不到的事,发生了。
你知道是谁告诉萱,我喜欢烁得吗静问。琴回答说:我不知道啊。
我气愤极了,我知道她在想什么,她一定是认为,我也
回到家,我一直在思索,明天的画面,可能会吵起来吧?
你出来。我拉着静走出教室,来到走廊上,你昨天,问了琴什么。麻烦你重复一遍!她似乎在躲避我,小声地说:我、我没说什么啊。
是吗?我追问到。这时,她想要回到教室,却被我拦住了。然后,我把那个问题,重复了一遍,然后,重复了那句话:你知道是谁告诉萱,我喜欢烁的吗?
我是说了这句话,怎么了!她回答到。
你是什么意思,谁不知道你在想什么,这事情,除非那个人疯了,否则,谁不知道?我狠狠地说。
我把烁拉出了出来。我们理清了思绪。
静问:你真的不对。我答道。
之后,静终于说出了那句憋了很久的话,面对着烁,她说了出来Ilikeyou。
烁没有理睬,好似生气了。没在理睬。
我就这样,切断了友谊的源头。鬼月,帮我个忙,好吗?我说到,考试的时候发生了什么你也知道啊!你就帮我再问问,我和烁还能当朋友吗?
鬼月说:你自己问不行吗?我答道:我也想啊,可是我QQ上没有。经过我一而再再而三的软磨硬泡,她答应了。
这天,我与她在一起,用她得QQ争取做朋友的机会。先开始是一阵闲聊,然后转移了话题:
你还记得那天的事不?(鬼月)
谔谔,当然,弄得我好尴尬。(烁)
你没理萱了吧!她可是郁闷了,呵呵。她说,还想和你做朋友,只是不知道你的意见。(鬼月)
好吧。(烁)
我乐疯了。没有将这份珍贵留在原地,而是将它拾起。我感到很高兴,我留住了这友谊,保留了这一份快乐。就在这天晚上,我做了一个梦,梦到与烁在一起玩乐的曾经。我开心极了,我没有失去这份珍贵。
天亮了,我从梦中笑醒。只为这份得来不易的友谊。