未来,由你我掌控
时间冲淡了许多,甚至是年的味道,但是,它永远带不走人对于美好事物的期望。那种殷殷期盼,超越时空的界限,随着血脉代代相传。
度年如日,过去一年的事就如刚刚发生的一般、历历在目,也如还没有熟透的苹果那样,酸中带甜、甜中带酸,让人难以忘怀。
但是,它们已经过去了,我不能沉浸在过去的世界中,放空自我,而是应该,脚踏实地,展望未来。
新年的钟声,在众人的欢呼中敲响,我握起笔,在白纸上勾勒我对于未来的希冀。
此时的我,俨然是一个临近毕业的学生了,六年级的生活,让我感到一种莫名的恐慌,我是该前进、还是就此止步?这是一个只有我自己才能回答的问题,一路上的艰辛,有家人、老师、同学的陪伴,但我内心的纠结与挣扎只有我自己知晓。
如若放弃,我不甘啊!
于是,我在白纸上重重的写下了坚持二字。
回想过去的一年,身边的人,不论是谁,都在为自己的愿望拼搏着,好像只有自己,还在那儿原地打转、懒懒散散,这使我感到羞愧;我从未放手一搏过,有何资格去谈放弃?
然后,白纸上又多了刻苦、拼搏。
思考,那365天里,日子似乎是一波三折,从未安静过,那两个爱我的人,拼命的赚钱养家,为的只是家中的老小,从来不流露出心中的苦痛,脸上永远都是堆满了笑;在不经意间,我会看见你们沾染白霜的青丝、眼角抹不去的倦意,那刻,我的心在滴血,你们已经老了,可是,你们的孩子还没有长大。
抹去脸庞上的两行清泪,手颤抖着,留下了孝敬的笔痕。
凝视着我面前的白墙,浮现了往昔一幕幕令我难忘的情形,有熟悉的身影、有陌生的轮廓,他们有老有少,都有着黄皮肤、黑头发,但是,他们都在以自己的生命为载体,传递着正能量,绽放着真善美,我想,这便是人人心中的梦吧!我们都在渴望,一个和谐的、积极向上的社会。
我取出了红笔,在纸上写下了中国梦。
沉思,这远远还不是人的思想所能想到的极限,转头,向窗外望去,黑蒙蒙的夜色是如此的醉人,几颗星子在这黑幕中闪烁,我相信,在那个古老的年代,也一定有与我行为相似的人,在这里幻想着未来,纵使知道自己的渺小,也是对未来充满了期望。
落笔,未来一次静静地留在了纸的中央。
是啊!我们对未来都充满了希冀。不论怎样,都相信它一定是美好的,这是时间永远冲刷不掉的意念!
未来,由你我掌控。