《关于温暖的运动会的作文》
生活因为姹紫嫣红的花朵而美丽,因为乐于助人的爱心而多彩,因为有运动会而体现了友谊的美。在那一个温暖人心的运动会,我理解了什么是友谊。   秋姑娘为人类送来了瓜果飘香,送来了秋高气爽,也为我们的学校带来了一场温暖人心的运动会。加油!加油!同学们呐喊着,因为今天是同学们盼望已久的运动会。运动员们一个个精神抖擞,我们用汗水演绎精彩,用努力演绎成功,用友情演绎人生。我挽起袖子,双手一手在前,一手在后,准备开始一触即发的长跑比赛。叮铃铃比赛开始了。   我们,像离了弦的箭一样跑了出去,天哪!运动员可是高手如云,不分上下,观众也看不出个所以然来。第二圈依然都聚在一起,全场鸦雀无声,屏住呼吸,连一根针掉在地上都听得见。终于,在第三圈,我和李燕马上位居第一,名列前茅,我们像展翅飞翔的雄鹰,陶颖而出。观众激动得鼓起了掌,这掌声像大海的波浪一样,一阵高过一阵。我陶醉在观众热烈的掌声中,洋洋得意,喃喃自语道:看来这次的第一非我莫属啦!这时我马上把眼光投向了李燕,李燕汗流浃背,一颗颗晶莹的汗珠淌在她脸上。   我们两个不分上下,可为了第一,我也顾不上彩旗上写的友谊第一,比赛第二的字符了,我打算吧李燕挤出跑道,这样我就是第一了。可是,我心里犹豫到:她是我的好朋友,我这么做对得起她吗?我扪心自问。可是,由不得我思考,李燕已经位居第一,再不做出决定,我就要第二啦。也许是人在做天在看,我刚要把它挤出跑道的那一刹那,我的脚崴了。顿时我万灭聚灰,自言自语:这下可好了,自作自受吧。令我出乎意料的是,李燕原本可以向其他参赛员一样,装作没看见,若无其事地跑,那第一就非她莫属,她可以不费吹灰之力就拿到第一名。可她竟然把我搀到跑道外边,边揉我的腿,边关心的问我怎么样了,还把她最喜欢喝的柠檬水给我喝,拍拍我裤子上的尘土。这时,第一名已经诞生了,奇怪的是全场鸦雀无声,目光全都投向了我们。   当李燕再一次微笑着问我怎么样了时,我再也忍不住了,我热泪盈眶,泣不成声,对不起,李燕,我李燕却仿佛知晓了我要说的话,笑了笑,说:没事,友谊第一,比赛第二!所有人都站了起来,鼓起了掌,这掌声排山倒海,震耳欲聋,温暖人心。彩旗上友谊第一,比赛第二八个字,显得闪闪发光,温暖人心   我们用运动谱写友谊,用友谊谱写人生,用人生谱写温暖人心的友谊。时过境迁,几十年以后,我们仍保留着这份宝贵的记忆温暖人心的运动会!