《关于我爱你的作文》
我爱你
我爱你
当然知道,
秋天来临时,叶儿就会落下。
心里还是会忍不住难过,
我要赶在叶儿落下之前,与你共唱一支歌,
大声告诉你:我爱你!
今天,老师给我们布置了一项作业:对爸爸妈妈说一声我爱你!同学们顿时呀!声一片。如此肉麻之话又怎么说的出口。心里可是有100个不愿意呀!但毕竟师命难违,只好硬起头皮说了!
回家后,写完作业。妈妈正在做晚饭,我心里不禁打起了退堂鼓:到底说还是不说呀?说吧,这句话也太肉麻了吧;不说吧,明天到学校怎么向老师交代呢?正当为难之际,眼前不禁浮起多年前的一件事:那时,我只有4岁,夏天的一个深夜,已经很晚很晚了。外面下着倾盆大雨,时而还划过几道闪电,雨打在窗上的嗒嗒声,让人不禁起了一阵凉意。而正是这时,我突然发烧了。妈妈用温度计一量,才发现高烧已达40度,赶忙抱起我,疯了似的向医院跑去。我趴在妈妈后背上,已分明感到妈妈的后背潮湿了,可她还不肯休息半步。到了医院,挂上点滴后,妈妈寸步都不离开我,一直守到天亮。第二天一早,当我睁开眼睛时,看到的却是妈妈的一双熬红的眼睛,甚至还有血丝。
妈妈的爱已让那时的我深刻的体会到什么叫做捧在手里怕碎了,含在嘴里怕化了。
妈妈对我这么好,难道我连一句我爱你!都说不出口吗?再说,身为学习委员,怎么能少作业呢?我快步走到厨房门口,想也没想,一头冲了进去,像木头人一样站在老妈身边,老妈回过头来看看我,满脸都是?。
你来干什么呀?不会是又来吃东西了吧!我一听,呆掉了!支支唔唔
嗯不是嗯是嗯是唔老妈不耐烦了,立刻喊道:厨房里油烟大,你快出去。今天我可是为你特地弄的鸡柳呢。
没办法,只能出来了。
啊!不行,我可是一代豪杰(毫杰),叱咤风云,大名鼎鼎的陈颖呀,怎么能这样就放弃了呢?绝不能这样就善罢甘休的,我一定要再试一下。在这之前,我喝了好多的汽水,鼓鼓气(汽)。第二次我来到厨房,结结巴巴地说:
嗯,老妈,我我想对你说:老妈,我我爱爱你!呼!终于说出口了,心里的一块石头终于落地了。妈妈听后,愣在那儿,好象还没反应过来。然后,妈妈紧紧的搂着我,说:
宝贝儿,我也爱你呀!说完,深深地吻了一下我的额头。
我开心的流出了泪
我惊住了,原来仅仅一句我爱你!就可以让父母这样满足吗?爸妈以前为我付出了那么多,我却连一句谢谢!都没有,好心酸!我躲在房间里慢慢的哭了起来。我真的好难过,好难过
吃晚饭时,妈妈一个劲地往我碗里夹菜,多得都有些吃不下了!我的眼眶湿润了,妈妈的眼眶也湿润了。
平凡中透着感动,感动中含着平凡。
该睡了,我却躺在床上,想了许多许多
当然知道,
春天来临时,嫩叶会重新长出。
心里不禁透露出纯真的快乐。
我要在嫩叶长出之际,大声告诉你:我会永远爱你。
爸爸妈妈,我爱你们!直到我从这个星球上离开的那一天!