《关于我打翻了六味瓶的作文》
我打翻了六味瓶
小学的六年生活转眼间已经成为了过去,那昔日的一分一秒,如今以成为了梦,成了回忆。6年,这是一个多么久的日子呀,可如今去意识我却以是我脑海中的灿烂的尘土。六年的生活,就像甜、苦、麻、辣、酸、咸这六种味道一样,淡淡地流在嘴边。
甜 第一天背着书包踏进知识的大门,结交了一位位天真可爱的小朋友。我们一起玩耍,一起谈笑,一起分享快乐,过着甜甜地校园生活。
咸 随着年龄的增长,自己也向年级之梯迈上了一步。更多的同学和自己成了无话不谈的知己。虽说大多数时间是在快乐中度过的,可有时也会因为芝麻小事而闹别扭。每当这时,我总会偷偷地落泪,泪水顺着脸颊流到嘴边,咸咸的。
酸 快乐的时候总会转眼而过,伤心的时刻却常常迎面而来。六年级了,一张张单元测试卷被我看得如此重要,可这却成了老师向家长汇报成绩的依据。有时看到同学在自己面前“趾高气昂”的炫耀着自己,我的心里像打翻了醋瓶一样,酸酸的。
麻 有时,我真的很希望学校能让我们放假几天,几个月,甚至几年。这也许也是与我同龄人的一个愿望吧!可不是吗,才六年级,作业一本本都能堆出一座小山来。有时还得“开夜工”。为了能更好地按时上床休息,我只好不放过每一分时间。连上厕所也随身带着作业。做完作业,想站起来,可站也站不直,就像一枚枚细针在刺我的双腿一样,麻麻的。
辣 麻辣麻辣,麻后自然就是辣的滋味了。六年级刚开始,老师就对我们实施严加管理。一道道奥数题,解得我不得不抓破头皮;一篇篇作文,写得我连手都麻了;一个个英语单词,背得我连书都翻烂了……这种痛苦得辣,让人喉咙、鼻子都喘不过气来,难受。
苦 六年级的到来,告诉我们将要面临毕业考。这是多么重要的一次测试呀。老师们也加把劲要把我们往“死”里推。每晚作业多得要做到11点左右才能舒一口气。天晚了,自己也疲惫了,只好泡杯咖啡赶赶瞌睡虫,喝上一口:“啊,苦苦的!”
我告别了六年的生活,告别了那让人即喜又忧还苦的六味瓶,也告别了我天真的童年。接下去,我还有一段更长的人生道路等着我去走,还有更多的六味瓶等着我去打翻,去尝试。