《关于我错怪了他的作文》
星期天,我和李宁约好下午去运动场打羽毛球。下午,我便准时在羽毛球场等着李宁,我等呀等,始终等不来他,我想:哼,你竟失约,太没信用了!害得我在这等你,君子一言,驷马难追,你以为是闹着玩的?你失约了就要付出代价,话说诚信如泰山,我再也不跟你这种不讲诚信的人玩了。
第二天,我一来到学校,李宁就跑过来对我说:“昨天的事你不要生气……”。我抬起头瞄了他一眼,我想:以后在也不跟他这种不讲信用的人玩了。“不是,你不要生气,听我给你解释!”“有什么好解释的!我才不听你那些理由呢!”我没好气地说。
我转身回到我的座位,他无精打采地走了。
上午放学,他不像往常那样自由散漫了,独自离开学校,我们也没去搭理他。
过了几天,他天天如此,我内心存满了疑问,他这么做难道是为了引起我们的注意,还是在生我的气?我觉得有些奇怪。
在上课的时候,我注意到他心不在焉,老师提问他从不举手,我想他背后肯定有什么事。
下午放学,我决定跟踪他,看看他到底发生了什么事。他背起书包急匆匆地走出教室,我背起书包偷偷地跟着他。他首先来到菜市场,买了四个大饼。我想原来是为了来市场买饼啊!难道晚来一会,饼就会卖完了?事情没那么简单我继续跟踪他,为什么他朝医院方向走,我更是奇怪了?他进了医院,走进了一个病房,我偷偷在病房外面朝里面看,躺在病床上的竟是李宁的妈妈!原来他每天放学急匆匆的是为了照顾他妈妈。
啊!我心里突然明白了什么,我走进去,李宁和他的妈妈看见我非常惊讶!我对李宁说:“那天的事我不计较了,但你要告诉我那天发生了什么事?”我妈妈那天突发高血压,我走到半道就又返回来了,所以失约了!我说:“对不起,我错怪你了!我们还是好朋友!”他说:“不要紧,来,快来吃饼吧!”“好”,我吃着吃着觉得这饼的味道酸酸的,好像在责备我似得。