《关于我答应与你携手走过的作文》
阳光毫无保留地照在她纤细的小手上,十指挥动,带动着那把精巧的剪刀。土壤里总是长满杂草。她扭过头,冲我点头微微一笑。这就是白了少年头也铲除不尽呀!我踏步上前那你大可不必这样做,是更喜欢杂草呢,还是那危在旦夕的叶子?她没有说话,微微斜着头,眼睛透露出一丝渴望。依我见,留下那些杂草吧!但我必须以牺牲葱儿作为代价。她管那颗植物叫葱儿,名字让我的心触动而一惊。
面对着一个不幸的女孩,我心里满是深深的惋惜。那场车祸之后,她变得更加文静,不再爱说话,只是去花市的次数增加了。但令我感到奇怪的是,她不喜欢买花,只喜欢养小草。莫非与她的园艺师母亲有关?之前我见过她母亲,那是一个只爱修剪由树叶构成的园艺作品的优雅女人,翩翩的长发,倒不说是神秘,总是让我保持一段距离,不知是不忍走近还是不敢走进。
跨年夜晚,我们去夜市,我知道那里有卖用灯光装扮起来的各式的盆栽作品,心想作为跨年礼物,没有比这更合适的了。她穿着淡紫色外衣,头戴一个樱桃花饰,在夜光下笑着说谈。你知道我的新年愿望是什么吗?她侧着身子,背对着路灯,我虽然看不清她的脸,但从她语气中听出一丝惊喜。像你之前所做的那样,要成为一名优秀的园艺师,那么今年你一定要参加全国青少年园艺大赛喽?她咯咯地笑了。记得这样清楚呢?那在这之前,我还有一个愿望。她停住脚步,我要你满足我。我瞪大双眼,眉毛微扬,怎么,要我打死都追着你啊?她满意的点头,妈妈不在我身边,可是析在我身边,知足了。2022年,我们仍然在一起好吗?我望着这个内心孤独的女孩,这些话,她说来,最恰当不过了。亲情之后,就是友情吧?好,我答应你。2022,我答应与你携手走过。
我们从卖花灯的商人身边走过,闹市中,多了两个坚定的背影。有些时候,精神比物质重要,不是吗?