《关于我的臭美家庭的作文》
我的“臭美”家庭
我的老爸老妈相貌平平,满脸胡子,所谓离离嘴上胡,一岁一枯荣。须刀刮不尽,春风吹又生。老妈微微发胖,一头羊毛卷。可是,相貌平平的他们,对自己的外观要求还挺高的。
说起老爸,我可以用一首诗来告诉你毕竟天时七月中,天气不与四时同。上楼下楼时时跑,家中水费别样多。为什么呢?原来老爸十分臭美,每年夏天,上楼下楼一次澡总之,一天要洗n次澡。收水费的人来,一看水表,总是会吓一跳,最热的月,水费竟超出了150元,天价呀!
洗完澡后,老爸总是站在镜子面前,对着镜子左瞧瞧,右看看。真乃相看两不厌,唯有梳妆镜。呀!他又拿上梳子,东一梳,西一刮。横着不好看,变;竖着不好看,又变;斜着还是不好看,再变!变变变,变了许久,终于有了个满意的发型,正如蔡依林所唱的看我七十二变。又拿上了嘟哩水,对准了头发,东喷一下,西喷一下;又拿上了嘟哩膏,东抹一下,西抹一下。不久,头发便变得油光可鉴了。
稍加整理,活脱脱一个周润发;西装一穿,又变成了刘德华;领带一打,又变成了潘玮泊;皮鞋一穿,又摇身一变,成了张学友真乃变化莫测呀!
再看看老妈,毫不逊色。记得有一次,有人邀我们全家到南山去玩,妈妈听了,以迅雷不及掩耳的速度直奔梳妆台,一屁股坐下去,打扮起来。先拿起美白霜,东抹一下,西抹一下,不一会儿,一张大白脸就出炉了!接着又拿上了眼影,紫色抹一下,不好看,擦了;又抹一下蓝色,还是不好看,又变再拿上口红,一着急,把口红给拿倒了,怎么拉都拉不开。最后还是我告诉她拿反了她才拉开了。又等了许久,我等不住了,与老爸跑到楼下去等她,又过了半晌还是没人影,打电话催她,她总是说:等一下,等一下,一会儿就好了。终于,她姗姗来迟。鬼呀!我吓得大叫,妈妈摇身一变,我都认不出来了。坐上车,尹阿姨直夸:西西,你妈真美呀!臭美。我在一旁小声嘀咕道。
在臭美老妈与臭美老爸的影响下,我也变得十分十分的臭美。
一个臭美老妈加一个臭美老爸再加上一个臭美的我等于臭美和谐家庭。