关于—我的梦的作文
E
I have a dream。
题记
小时候,纯真的我,总是呆呆的坐在湖边,望着波光粼粼的溪水,翩翩联想着:将来的自己,一定在一所优秀的大学里学习。有时在图书馆里,悠闲地阅读着名着,想着徐志摩悄悄的我走了,正如我悄悄地来。郭沫若一个人最伤心的事情无过于良心的死灭。心中不禁万分感慨;有时在体育社团里,与同学们进行着篮球场、足球场上的拼搏,扬洒着自己的青春;在文学社团里,与同学们一起争论国家大事、追逐真理与知识。一想到这里,心中不禁斗志昂扬,似乎看到了前方的曙光。
我从没有去过一所大学,心中便对大学的定义朦朦胧胧。不过,只要联想到这些愉悦的画面,我就更加坚定:我有一个梦我的大学梦!从这时起,我似乎一点点长大了,也明白了很多人生的哲理。在求学的路上,一次次的跌倒,一次次的摔跤,但我不放弃。坚持不懈,换来的,是成功,是喜悦!
曾经六年级的我,产生过很多次的厌学心理,有时甚至低沉的想:自己就这样放弃算了。当时,一种黑暗侵袭了我,让我无法再站起来,继续走下人生的这条路。但一直有一条线拉着我,牵引着我,它好像是指引我通往光明的灯,将我从困境中拉了出来,重新拥有竞争的乐趣,在强手如林的竞技中站住脚,并在考试中取得优异的成绩。现在想起来,暮然回首,不就是那个信念我的大学梦?
信念,大学梦的信念。它的力量是强大的。很快,迎来的,是更加激烈的六年级,是一片硝烟弥漫的天空。相信我也不会迷茫,因为,在迷茫中,总有那么一条信念,那么一盏灯:我的大学梦!
I have a dream!现在的我,会自信地喊出这句话。因为,我正在为着这个大学梦,一步一个脚印,踏踏实实的稳步向前!我知道,只有有梦想的人生才是最精彩的人生!