《关于我的亲人的作文》
我的亲人
小时候,妈妈很忙,爸爸外出爷爷不疼我,只有小姨给我亲情的感觉。才让我有一个快乐的童年。 小姨当时只是一个27岁的姑娘,而我当时才5岁。由于爷爷重男轻女的思想未能改变所以爷爷时常抱着哥哥玩却从未逗过我,而妈妈又很忙没人配我。只有小姨,她宁愿为我起早摸黑。白天,把我从爷爷那里抱到她那照顾;夜里,妈妈忙完了,她又把我抱回妈妈那里去。当时夜很黑,小姨怕我摔到了,便把我背着,而且边走边唱歌给我听,她生怕我害怕。不知不觉,便睡着了。当我醒来时,已经睡在了妈妈身边。就这样,小姨几乎从未睡过一个好觉,就是因为我。记得有一次,我在家吵着要玩具,可是家里村里的小市场还有一段路程。坐车还要20分钟才能到。可是,当时我哪知到这么多,不仅不知道还硬是哭着吵着要。小姨怎么劝我,我都不干,小姨无可奈何,只得跑去给我买。不知道为什么,好像车子硬和她作对,等了半天连个影子都见不着,小姨只好走去了。去时,烈日当空,等到小姨满头大汗的回来,这时,我又叫着要回妈妈那。刚坐下的小姨把娃娃给了我,喝了几口水,又背上了我,像往常一样送我回去。晚风静静地吹着,我把脸贴在了小姨的背上,这时我突然感到小姨多么的爱我。我一手抱着娃娃,一手搂着小姨的脖子,睡了。睡得那样甜。可小姨还是疲惫的走着,走着......不知不觉中,我长大了,懂得了理解小姨的对我的爱。当再次见到小姨时,小姨不再是当时的大姑娘了,我也不是当时5岁的又哭又闹的小孩子了。我的第一反应就是跑上前抱住小姨,不知为什么我流泪了,那泪是感激的流,是快乐的泪,是亲情的泪。让我瞬间被亲情包围住。长大后,妈妈给我讲了这些;现在我又记下了这些在童年时快乐而又美丽的亲情。当然,给予我这些的人就是我的亲人小姨。小姨,我爱你!