在你最困难、最无助的时候,唯一想到的那个人只有身后的那个他。
他是你最坚强的后盾。惹了麻烦,有他给你擦屁股;跟人打架,有他当你的保镖;遇到不顺心的事,有他愿作你的垃圾桶
他是最了解你的人,你每天几点起床,几点吃饭,几点刷牙,几点上学,甚至穿什么衣服,吃什么早餐,喝什么牛奶,身后的那个他都一清二楚。
印象中,那个他总是穿着黑色西装,白衬衣,褐色领带,稍短的头发让他更有精神,每天总是微笑的面对每一个人,把快乐传播给每一个人。这些,每天都在发生,我都不曾留过意,直到那一天,真正面临分别,我才发现,原来这些弥足珍贵。
热闹的火车站,车水马龙,摩肩接踵,一个个两步三回头的身影让人看了不觉百感交集,身临其境的我,亦是如此。他,马上就要离开了,到那个陌生的城市,忘记这里的一切,也即将忘记我。心里纵然有着千言万语,在这一刻却吐不出一个字来,只能这样忘我的注视着他那深邃的眼睛,希望能从里面看到点什么
平静、平静如宝石般的眼珠里除了平静还是那该死的平静。
原本充满笑意的眸子,此时平静的让人从心底里感到微微凉意。静静地,没说一句话,悄悄地,背着挎包走向火车。转身,挥一挥衣袖不带走一片云彩。任凭我在他身后撕心裂肺的喊叫,那坚定的身影没有为我动摇半分。我不知道他在想什么,只管放任自己,把对他的爱,对他的恨通通喊出来,任凭家人怎样劝我,我依旧如他走的那么坚定。
哭累了,喊累了,蜷缩着腿坐在椅子上,冰冷的感觉直锥我的心,头在双腿之间蹭来蹭去,寻求一丝温暖,熟悉的温度让我逐渐进入梦乡。在梦中,我躺在那个人怀里,用那个人的体温抚慰我受伤的心,时光仿佛回到三年前,跟同学打架,老师训斥了我,因不甘心,自己一个人跑出来,委屈、愤恨占满了我的心,跑到荒郊野岭,去发泄那可笑的不甘。老师、家长被我急的报了警,所有人都找不到我,我也找不到回家的路,无助的我一个人坐在那边失声痛哭。
天上下着淅淅沥沥的春雨,整整一个下午都不停歇。还没有人找到我,这可怎么办?一向心高气傲的我,第一次没了主意。这样坐等下去,是解决不了问题的,可如今也只能走一步是一步了。我拖着疲倦的身体,走啊走,走啊走,忽然眼前一黑,倒在了地上。
当我醒来的时候,已经是第二天晚上了。病床上,我身后的那个他,在忙前忙后的为我量体温,用水擦拭额头,忙碌的身影为死气沉沉的病房添了些生机。