《关于我的同学13的作文》
我的同学姓王,名远鹏。我们从小学六年级就是好朋友。我们还是同桌,下课了我们一起玩,放学了我们一起回家。
有一天,爸爸带我去理发,在路上我碰见了王远鹏。我一直都没有听到他在叫我。好像是因为汽车太响,所以没法听见,只能是用眼睛看到。
理完发以后,我拿爸爸的钱付了帐。我说:我要自己回家。爸爸说:那你先走吧。正好我也有事。我在回家的路上,又碰见了王远鹏。我问他在那里干什么,他说:因为我们家就住在那座楼上。我高兴地说:原来你就住这里?我家就在你们家前面有十来米。我们可以常来常往了。那太好了。
以后,每到周末,我就去和他玩。王远鹏的妈妈很善良,经常帮助别人。虽然她的脾气很暴躁,可是从来没有打过王远鹏。有一天,我们发生了误会,我不小心打到了他的头,他又打了我一下;我又打他一下,到了最后,我们打得这儿一块肿,那儿一块肿。我们又找到哥哥,哥哥说:你们各有各的优点,也各有各的缺点。这句话,使我很难忘。
但是,我最好的朋友还是王远鹏。他肯定和我想的一样。
评注:
人生的路上虽然会有许多意外的事情发生,但是,我们都应该记住:友谊地久天长。珍惜这些像冰一样纯洁的友谊吧!(张传海)